8.х ЗУП Как получить тарифную ставку уволенного сотрудника

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем impulse, 31 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Всех приветствую.

    В зупе 2.5 имеется регистр сведений ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций, который хранит в себе тарифную ставку. Требуется получить последнюю тарифную ставку сотрудника. Если сотрудник действующий, то все ок, через ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних получаю актуальную тарифную ставку, но если сотрудник уволен, то возникает проблема: документ увольнения заносит пустую запись в регистр (как на скриншоте) и в результате получается ставка равна нулю. Как быть в таком случае?

    pic01.png
  2. ТехБухПривет
    Online

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    54
    в порядке бреда - отбор по последнему из списка документов - прием или перемещение...
    (задачу и условия не до конца понял)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    А что мешает поставить условие на регистратор НЕ ССЫЛКА Документ.УвольнениеИзОрганизации
  4. Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    в ЗУП 2.5 вроде есть еще регистр сведений ТарифныеСтавкиСотрудниковОрганизаций (можно в конфигураторе посмотреть в документе ПриемНаРаботу для каких регистров этот документ является регистратором), дословно не помню. Выбрать запросом из СрезПоследних. По одному сотруднику бывает много перемещений, поэтому регистр ПлановыеНачисления не подойдет.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Тарифные ставки - это если вы используете тарифные разряды т.е тарифную сетку.
    В этом регистре храниться что на такую то дату у сварщика 3 разрада тариф 100 рублей. Вам тогд анадо еще найти псоледнюю должность сотрудника до увольнеия и уже тогда смотреть какая по ней ставка была, но повторюсь Это только при том случае если у Вас тарифная сетка и вы в приемах указываете не суммы а разряды
  6. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Задача такова, что есть документ Табель учета рабочего времени (за месяц), оттуда я беру список сотрудников запросом и соединяю с регистром сведений ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций (СрезПоследних) на дату документа. Если все сотрудники отработали полный месяц то все хорошо, а вот если некоторые из них уволены, тогда ставка у них отсутствует, а мне как раз нужно получить последнюю, когда они еще работали.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Ну как вы пробовали условие на срез наложить, что регистратор не равно только в условии Виртуальной таблицы
  8. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    54
    Нужные сведения легко получить из регистра расчета "Основные начисления...".
    impulse нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Т. е. в параметрах виртуальной таблицы прописать
    Код:
    ИЗ
        РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.СрезПоследних(&Период, НЕ ССЫЛКА Документ.УвольнениеИзОрганизации) КАК ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних
    
    Или как?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Вернее там не по регистратору т.к у виртуальной таблицы его нет, а п причине изменения состояния. Не уволен.
  11. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Как альтернативный вариант решения подойдет. Интересно можно ли это сделать с помощью регистра сведений.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Ну из регистра расчет основные начисления не совсем верно получать. т.к представьте что в ноябре человека с 1 по 30 перемещают и делают другой оклад. 10 000 рублей. Затем он с первого декабря возвращается на свой оклад 12 000 рублей и в декабре его увольняют. вы же из основных начисленйи получите то только 10 000. т.к за этот месяц расчета еще нет. ну или обязательно расчте в этом месяце был.
    Плюс опять же ситауция когда в течени месяца человка переводили туда и обратно - в основных будет несколько ставок - какую брать?
  13. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    54
    Увольнение - всегда расчет; поэтому дополнительных телодвижений не требуется.
    И задаваться лишними вопросами тоже не следует - вопрос конкретный о тарифной ставке на момент увольнения, т.е. это последнее значение.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    30112016 Оклад по дням прекратить 000Ну как вариант вот так
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        СотрудникиОрганизаций.Ссылка
    ПОМЕСТИТЬ ВТСотрудники
    ИЗ
        Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
    ГДЕ
        СотрудникиОрганизаций.Ссылка В(&СписокСотрудников)
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
        ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних.ВидРасчета,
        ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних.Показатель1
    ИЗ
        РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.СрезПоследних(
                &ДатаСреза,
                Сотрудник В
                        (ВЫБРАТЬ
                            ВТСотрудники.Ссылка
                        ИЗ
                            ВТСотрудники КАК ВТСотрудники)
                    И Действие <> &Прекратить
                    И ВидРасчета = &видРасчета) КАК ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних
    Смотрите смысл
    у вас у сотрудника есть записи в РС

    01012016 Оклад по дням Начать 10 000
    30112016 Оклад по дням прекратить 000

    Так вот если мы берем просто срез последних то получаем
    30112016 Оклад по дням прекратить 000

    Если берем срез последних и в условии Где ставим отбор по действию то получаем Null т.к отберет срез а потом условие.
    А если мы отбор в Срез запихнем то он сначало сделает отбор и уже из него возьмет срез последних в итоге получитет

    01012016 Оклад по дням Начать 10 000
    impulse нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    что-то я не вижу такого измерения/ресурса/реквизита в регистре
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Да он задачц в целом не озвучил, может ему перед расчетом увольнения надо расчитать какю то надбавку или еще что. т.е расчета еще не было и тогда все виснет. я уже сказал какие могут быть подводные камни. + еще никто не затсрахован. если баба зина без каких либо показателей зайдет добвит оклад, в поле резульатт сумму и проведет
    --- Объединение сообщений, 2 дек 2016 ---
    Это у Работников организации - перепутал
Похожие темы
  1. Serge
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.366
  2. rajva
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    800
  3. Vivi Norilsk
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.138
  4. nastena_r_v
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    971
  5. usha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    707
Загрузка...

Поделиться этой страницей