8.х Как получить реквизит регистра остатков

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Venturion, 27 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Venturion
    Offline

    Venturion

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    "Выбрать
    |	ПартииНоменклатуры.МестоХранения Как МестоХранения,
    |	ПартииНоменклатуры.Номенклатура Как Номенклатура,
    |	ПартииНоменклатуры.Партия Как Партия,
    |	ПартииНоменклатуры.КоличествоОстаток Как Количество,
    |	ПартииНоменклатуры.НомерТД Как НТД
    |Из
    |	РегистрНакопления.ПартииНоменклатуры.Остатки(
    |	&Дата,
    |	Номенклатура = &Номенклатура) Как ПартииНоменклатуры
    |"; 
    

    | ПартииНоменклатуры.НомерТД Как НТД - Это реквизит, как его в запросе получить?
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в чем проблема-то?
  3. TopicStarter Overlay
    Venturion
    Offline

    Venturion

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том что нет обращения в таблице остатков к полю "реквизит" есть только измерение и ресурс ... или я не знаю как его делать...

    нужен пример ...
  4. Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если будешь использовать РегистрНакопления.ПартииНоменклатуры, а не РегистрНакопления.ПартииНоменклатуры.Остатки, то к реквизиту сможешь обратиться.
    P.S. а НТД только из этого регистра вытащить можешь?
  5. TopicStarter Overlay
    Venturion
    Offline

    Venturion

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так как у нас партионный учет разумнее всего ГТД привязывать к партии товара.
    2 партии одного и тогоже товара могут иметь разный ГТД. Если есть еше варианты предлагайте до нг надо базу написать а я в азах программирования еще плаваю ...
  6. Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну а связи использовать не вариант?
  7. TopicStarter Overlay
    Venturion
    Offline

    Venturion

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через регистр вроде быстрее и проще
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда проще было использовать серии и ведение партий по сериям. (Если конфа типовая) - а тут какой-то велосипед получился.
  9. TopicStarter Overlay
    Venturion
    Offline

    Venturion

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, не типовая
  10. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	ПартииНоменклатуры.Склад КАК МестоХранения,
    |	ПартииНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |	ПартииНоменклатуры.КоличествоОстаток КАК Количество,
    |	ПартииНоменклатуры.СерияНоменклатуры КАК НТД,
    |	ПартииТоваровНаСкладах.КодОперации
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Остатки(&Дата, Номенклатура = &Номенклатура) КАК ПартииНоменклатуры
    |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах КАК ПартииТоваровНаСкладах
    |		ПО ПартииНоменклатуры.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладах.Номенклатура";
    
    
    Что-то вроде такого запроса.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!

    1. Номера ГТД используюся при ведении учета серий номеклатуры. BabySG Вам уже ответил.
    2. Если Вы хотите создать свою систему учета, то, мягко говоря, эта работа не для человека
    3. При вводе нового учета стоит подробно прочитать про регистры накопления (у каждого регистра накопления может существовать 3 виртуальные таблицы которые определяются на стадии конфигурирования, в свою очередь платформа автоматически подводит итоги по виртуальным таблицам и составляет н-мерные таблицы итогов и реквизит на эту таблицу не повлияет(условно), т.к. для внедрения его в виртуальную таблицу, и использование для ведения итогов необходимо чтобы он был либо измерением, либо ресурсом, взависимости от задачи, а также настроить движения документов дабы при формирвоании движений учитывался новое измерение, Вам в любом случае, если Вы хотите внедрить новое измерение придется модифицировать уже имеющиеся движения. Реквизит удобно использовать при формировании набора записей, и отбора движений, но не в виртуальных таблицах, а непосредственно в регистре, а Вы пытаетесь обратиться именно к виртуальной таблице итогов)

    Gfdtk
    Извени конечно, но твой запрос получит реквизит непривязанный к партии никаким боком, т.е. посторонний параметр, без связей, и без смысла. А зачем? :unsure:
  12. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это просто пример запроса как можно связать таблицу остатков с реквизитом регистра накопления. на этом весь смысл запроса заканчивается.
Похожие темы
  1. Akuji
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.686
  2. atiradeongra
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.167
  3. J-F
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    304
  4. Svetanik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    570
  5. НатальяНат
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    451
Загрузка...

Поделиться этой страницей