7.7 Как получить пустое значение в строке, а не пробел?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AlexBBB, 18 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    AlexBBB
    Offline

    AlexBBB

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В обработке для электронного документаоборота данные выгрыжаются в TXT файл с разделителем табуляция .
    Если в 1С данные принимают пустое зачение в ТХТ файл пишется символ "пробел", а нужно, чтобы ничего не записывалось.
    Пример вывода 3 чисел, второе число имеет пустое значение:
    Есть 1234<табуляция><пробел><табуляция>6789
    Надо 1234<табуляция><табуляция>6789

    Помогите кто знает.
    Заранее спасибо.
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Можно использовать что-то вроде: СтрЗаменить, где " " менять на "".
    Второй вариант - использовать при выводе каждого элемента строки СокрЛП(Строка(Аргумент))

    То есть в любом случае правим обработку вывода.
  3. TopicStarter Overlay
    AlexBBB
    Offline

    AlexBBB

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Печ="";
    СокрЛП(Печ);

    Варианты не проходят, в тхт файле "пробел"
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    может еще надо и поможет, есть такая вещь СтрЗаменить(<?>,,)
    и заменяете пробел " " на ""
  5. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А ты нашла строку кода, которая формирует строчку для текстового файла? Если нашла, то выложи, иначе ищи, в любом случае это надо будет сделать.
  6. SashaA
    Offline

    SashaA

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас столкнулся с такой же проблемой, подскажите пожалуйста решение.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Про проблему подробнее.. Чем не устраивает СтрЗаменить?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    /vanga mode on/
    Необходимо использовать Формат(ЧисловоеЗначение, "ЧГ=0") вместо Строка(ЧисловоеЗначение)
    /vanga mode off/

    По всей сидимости, пробел не совсем тот, который получается при нажатии на кнопку SPACE.
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну это может быть как разделитель разрядов. Сталкивался с таким.
  10. SashaA
    Offline

    SashaA

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что:
    текст="";
    в таблице, шаблоном [текст] выдает пробел а должен по идее ничего не выводить. СокрЛП не помогает.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите код. Не понятно куда вы выгружаете.. То ли в текст, то ли в таблицу
  12. SashaA
    Offline

    SashaA

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В печатную форму и далее она автоматом сохраняется на диск в csv файл.
  13. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    код то где?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    автомат как то смущает
  15. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    там по идее один автомат
    "Записать"
    Код:
    Записать
    
    Записать таблицу в файл.
    
    Синтаксис:
    
    Записать(<ИмяФайла>, <ТипФайла>)
    
    Англоязычный синоним:
    
    Write
    
    Параметры:
    
    <ИмяФaйлa>
    
    Строковое выражение с именем файла.
    
    <ТипФайла>
    
    Необязательный параметр. Числовое или строковое выражение, определяющее тип файла.
    
    ·         отсутствует, 0 или "MXL" — формат 1С;
    
    ·         1 или "XLS" — формат MS Excel
    
    ·         2 или "НТМ" или "HTML" — формат HTML;
    
    ·         3 или "ТХТ" — формат ТХТ.
    
    Описание:
    
    Метод Записать записывает таблицу в файл с именем <ИмяФайла>.
    
    Пример:
    
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    
    Таб.Открыть("tabl_l.mxl");
    
    Таб.Записать("tabl_2.mxl");
    
    Таб.Записать("tabl_2", "XLS");
    --- Объединение сообщений, 21 фев 2015 ---
    но вот откуда там пробел?
    7.7 не пихает его сама в разделители, это 8-ка начала
    если конечно принудительно там формат не задали
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    пока код не увидим - гадание на кофейной гуще

Поделиться этой страницей