8.х Как получить одно значение из запроса

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем desintegrer, 11 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста.
    У меня есть запрос
    в результате которого я получаю 1 значение

    ну т.е. ссылку на один элемент справочника.
    но в результат запроса пишется таблица значений - как из неё извлеч данные ?

    пример

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ботинки
    ИЗ
    Справочник.номенклатура
    ГДЕ
    название ботинок = единственные ботинки

    Затем мне это значение нужно будет использовать в условии другого запроса .

    Спасибо
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    во прос в том как полчить из таблицы значений первую строку ? по индексу.. Твоятабл[0]
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Очень просто.
    Код:
    ВашеЗначение = Запрос.Выполнить().Выгрузить()[0].Псевдоним в запросе;
  4. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да и я получаю некоторый элемент который называется строка таблицы значений - а значение из него как получить ?(у меня по сути одна строка одна колонка)
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я же Вам написал как получается значение. Вы получаете просто строку таблицы значений, а вы еще войдите в нее. Покажите код ваш.
  6. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    вот так вычисли
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Так как раз и будет строка таблицы значений. Нужно еще конкретный реквизит написать.
  8. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну там же будет плюсик, чтобы ее развернуть, там бы он и увидел все это дело
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну тогда это в отладчике надо писать...
  10. Филипп_Хардкоров
    Offline

    Филипп_Хардкоров Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если нужен один товар, то лучше сделать
    Товар = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Наименование нужного товара",Истина);
    Второй параметр - Истина, чтобы поиск велся точный по названию.
    Получишь ссылку на нужный объект и уже подставишь в запрос.
  11. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем за ответы - проверю - поставлю плюсики .
Похожие темы
  1. Pogroleg
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.923
  2. maritime
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    488
  3. Yury
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    506
  4. Sergio2002
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    700
  5. Pentыch
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    540
Загрузка...

Поделиться этой страницей