[РЕШЕНО] Как получить наименование реквизита ТабличнойЧасти Документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Ktyf, 22 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Суть проблемы в том, что этот реквизит ТЧ может ссылаться на 2 справочника (номенклатура и материалы). Поэтому когда обращаюсь к его наименованию
    Код:
    Док.ВыбратьСтроки();
            Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
                тзМат.НоваяСтрока();        
                тзМат.Материал = Док.Материал.Наименование;
    КонецЦикла
    получаю ошибку "Не задан вид." И как мне обойти эту ситуацию?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В документе у вас реквизит "материал" имеет тип "неопределенный" или "справочник"?
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Справочник
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2015 ---
    Запускать в двух справочниках поиск по наименованию - не кошерно....
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая вообще стоит задача?
    В данном контексте по любому должна присваивать в ТЗ наименование. Исключение - когда в строке документа не выбран элемент
    добавьте проверку


    Код:
    Док.ВыбратьСтроки();
    Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Док.Материал.Выбран()=0 Тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, именно в этом и был косяк. Не учла возможность пустых строк....
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Всегда нужно максимально предусматривать рукоблудство пользователей))))))
Похожие темы
  1. andersss
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    941
  2. Zheka009
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    476
  3. 064madman
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    1.181
  4. IgorArhangel
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    617
  5. Tranguol
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    242
Загрузка...

Поделиться этой страницей