8.х Как получить ID оборудования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex_fess, 8 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Собственно вопрос такой: Требуется получить ID оборудования (Материнка, ЦП и прочее) через 1с.
    Возможно ли это?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    с помощью какого инструмента получаете данные вне 1С?
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да не из какого. Я начинаю только свой путь, так что рассматриваю все варианты)
    Просто может кто сталкивался, подскажите какими инструментами лучше воспользоваться
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    хм...а причем здесь вообще 1С? :)
    я не думаю, что бухгалтерам интересно знать ID процессора, установленного в его рабочей машине или, еще лучше, в сервере, на котором запущено приложение 1С-сервер :)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Теоретически - да можно. Гуглить WMI.
    Практически - не пробовал.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну да, а зачем вообще такой гемор ? Для защиты проще хасп-ключи использовать, а для еще чего-то другого - ума не приложу.
  7. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Просто хочется знать возможности) Да, может тупо, но загорелось)
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    не в ту сторону копаете.
    Гораздо эффективнее будет уметь работать с управляемыми блокировками, например.
    Alex_fess нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо, буду копать.
    --- Объединение сообщений, 8 окт 2014 ---
    Я так понял управляемые блокировки работают только в управляемом приложении?
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Нет, они работают во всех режимах.
    Alex_fess нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А разве в управляемых блокировках можно установить привязку к железу?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я вообще не понял к чему здесь управляемые блокировки. nomad_irk, поясните.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    У меня складывается впечатление, что я не вижу части сообщений.
    ТС спрашивает: "каким образом получить ID оборудования?"
    Лично мне не понятно, для какой цели вообще это делать средствами 1С.
    Во втором сообщении ТС утверждает, что он де только начинает разбираться с 1С, на что я ему резонно отвечаю про то, что лучше разобраться с механизмом управляемых блокировок, чем пытаться забивать гвозди микроскопом.

    При чем вообще привязка к железу с помощью 1С?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Захотелось ему так. Хочет попробовать.
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ну дык повторяю еще раз: не в ту сторону вектор силы направлен.
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ходить сюда http://www.script-coding.com/WMI_HardWare.html

    примеры кода там на vbs, но это почти 1с, только на английском :)

    и это, 1с должна будет запускаться с правами администратора :) - не самое лучшее решение
  17. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    именно прям таки сами ID?

    PS
    встроенное есть такое
    upload_2014-10-8_22-20-30.png
    Alex_fess нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Под "путь" имел в виду использование 1С как самодостаточного приложения (ну на сколько это возможно:)), Управление компьютером хочу попробовать построить на 1С
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ну не предназначена 1С для этого, не предназначена....
    Все равно что гвозди микроскопом забивать......
  20. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Практически то, что нужно! Спасибо!
    Только там нет именно ID материнки и др. устройств (например "PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E035105B&REV_01")
    --- Объединение сообщений, 9 окт 2014 ---
    Ошибаетесь, как минимум раскладка фильмов/мультиков по жанрам и характеристикам, а так же другой информации которая скопилась на харде, выполняется на ура. Конфигурацию делаю для себя и хочу выжать из нее все, что можно

Поделиться этой страницей