8.х Как получить дату из поля выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pathetique, 3 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Дело обстоит так... Мне надо из реестра, где месяцы обозначены первым числом т.е. март 2008 обозначен как "01.03.2008", вывести в поле выбора на форме в виде "Март 2008"...и так по всем месяцам. Я сделал это так:
    Код:
    Результат=Запрос.Выполнить().Выбрать(); //выбрали  из реестра
    
    сп = Новый СписокЗначений();
    Пока Результат.Следующий()Цикл
    
    ГодМес=Формат(Результат.Месяц, "ДФ='ММММ гггг'");
    сп.Добавить(ГодМес); 
    КонецЦикла;
    ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора = сп;
    ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.Значение = сп[0].Значение;
    
    Выводится все нормально. А дальше мне необходимо сделать обратную операцию. Если юзер выбрал "Март 2008", мне надо перевести снова в стандартный 1с-овский формат 2008.03.01 00:00 - короче первого числа выбранного месяца...
    Я не долго думая сделал тупо: забираю выбранное значение как строкой "Март 2008" и дальше функциями работы со строкой потрошу эту строку т.е. говорю если "март" значит 01+03+четыре последние цифры -год. Это работает, но очень хочется переделать все как полагается.
    Но пока не особо получается дату не выводит, пишет 0001.01.01(как делал-неважно, главное что не пашет) ...
    подскажите плиз в общих чертах как здесь грамотно получить дату из списка выбора. Спасибо
  2. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вместо
    сп.Добавить(ГодМес);

    попробуй
    сп.Добавить(Результат.Месяц, ГодМес);
  3. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, завтра попробую!

    Добавлено: да, работает, спасибо!
Похожие темы
  1. TODD22
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    384
Загрузка...

Поделиться этой страницей