7.7 Как получить данные для индикатора?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем advocatus2007, 26 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    advocatus2007
    Offline

    advocatus2007

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем.

    Имеется проблема и очень нужно ее решение...(а мозгов не имеется)

    конфига Рарус:магазин, в обработке для рабочего места продавца есть индикаторы типа сумма, скидка, текущее состояние чека и т.д.

    Есть индикатор, который отображает наименование текущей дисконтной карты:
    Код:
    ИначеЕсли Индикатор="Карточка" Тогда	// Индикатор дисконтной карты
    Если ПустоеЗначение(ДисконтнаяКарта)*ПустоеЗначение(ПлатежнаяКарта)*ПустоеЗначение(Договор)=1 Тогда Возврат "Карточка : НЕТ";
    ИначеЕсли ПустоеЗначение(ПлатежнаяКарта)*ПустоеЗначение(Договор)=1 Тогда Возврат "Карта диск.: "+СокрЛП(ДисконтнаяКарта.Представление);
    ИначеЕсли ПустоеЗначение(Договор)=1 Тогда Возврат "Карта плат.: "+СокрЛП(ПлатежнаяКарта);
    Иначе Возврат "Кредит : "+СокрЛП(Договор);
    КонецЕсли;
    
    Нужно создать еще один индикатор с информацией о накопленной сумме, пытаюсь сделать по аналогии (сам индикатор на форме обработки сделан)

    Код:
    	ИначеЕсли Индикатор="Накопление" Тогда // Индикатор накопленной суммы по карте
    Если ПустоеЗначение(ДисконтнаяКарта)*ПустоеЗначение(ПлатежнаяКарта)*ПустоеЗначение(Договор)=1 Тогда Возврат "Накопленная сумма : НЕТ";
    ИначеЕсли ПустоеЗначение(ПлатежнаяКарта)*ПустоеЗначение(Договор)=1 Тогда Возврат "Накоплено.: "+СокрЛП(ДисконтнаяКарта.СуммаНакопленная);
    КонецЕсли;
    
    в итоге получаю
    Кто подскажет как сделать? для индикаторов используется Функция Индикация(Индикатор)
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    значит диск.карта не имеет реквизита СуммаНакопленная
  3. TopicStarter Overlay
    advocatus2007
    Offline

    advocatus2007

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    предполагаю что нужно как-то использовать "ВыбратьЭлементы()"
    справочник карточек называется "Карточки" и закладками они уже делятся на служебные и дисконтные, реквизит СуммаНакопленная в справочнике есть

Поделиться этой страницей