7.7 Как подсчитать ИТОГО и как умножить два поля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем align, 22 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста... с вашей помощью в этой форме ТТН я уже недавно решил одну проблему, но немного другую..

    И так повторюсь - конфа у меня не типовая Торговля+Склад 9.2. Нужно в ТТН:


    1. Подсчитать по одному столбцу ИТОГО, т.е. сумму всех полей столбца
    2. В каждое поле одного столбца выводить результат умножения двух полей из данной строки

    Будь это Excel, было бы все просто :) Заранее спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вы уже форму набросали?
  3. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я может как-то не так выразился... Печатная форма ТТН уже есть, данные в ней разносятся - код товара, наименование и т.д., но просто не все что нужно, вот я и спрашиваю как добавить еще немного информации.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Видите ли, не видя формы - трудно что то сказать. Выложите - там посмотрим что к чему.
    • Вы реализовали ТТН в виде внешней формы или интегрировали в конфигурацию?
    • Строки документа как обрабатываются: выгружаются в ТЗ или просто в цикле по строкам документа?
    • У вас только проблемы с подсчетом итогов или еще и с выводом в макет печати?
  5. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да интегрирована, только не я делал, она скаченная откуда-то с интеренета

    вот тут не понятно, сейчас попытаюсь залить форму и что такое ТЗ?

    проблема со всем :) я так понимаю все это надо сначала в модуле подсчитать, а потом уже выводить в печатную форму. А конкретно:

    в столбце №5 указывается стоимость единицы каждого товара, а в самом низу где ИТОГО пусто.
    в столбце №11 должно быть перемноженное из столбца 5 на количество товара (столбец №4), там прописаны какие-то переменные - и в каждом поле и в самом низу ИТОГО, но не считает
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ТЗ - ТаблицаЗначений...
    Покажите Ваш код, или прикрепите файл, который скачали...
  7. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прикрепляю форму

    Вложения:

    • ttnprint.ert
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      13
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    не совсем понятна задача...
    Найдите в процедуре Печать():
    Код:
    пИтого = 0;
    Пока ТабличнаяЧасть.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    ПроизведениеПолей = ТабличнаяЧасть.Поле1 * ТабличнаяЧасть.Поле2;  //установите нужные Вам поля
    пИтого = пИтого + ПроизведениеПолей;  //тут будет считаться какая-то сумма
    
    + в макете Вашей обработки "накидайте" эти переменные
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вообще странно. Даже не на типовой ТиС должна работать.
    Копируем вашу обработку в ExtForms\PrnForms текущей БД
    Меню-Сервис-Регистрация печ. форм. Находим реализацию в списке и регистрируем печ. форму.
  10. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    там ведь в форме что-то уже прописано в поле куда должен помещаться результат умножения по каждой строке, Может проще попытаться понять почему оно не считает?!? там и итого по этому столбцу №11 прописано, но разумеется тоже не считает

    Ну разумеется я давно уже это сделал, формой пользуемся уже месяц, просто пока игнорировали нехватку инфы в ней.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    там там же есть итоги по странице и всего. Что еще нужно-то?
  12. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где? Какой столбец? какое поле? у меня ничего нет - пусто.... есть только цены за 1 ед товара и все, Из ВСЕГО есть только общее кол-во единиц товаров, но это не столь важно
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Секции макета ИтогоПоСтранице и Всего
  14. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вижу эти поля в закладке ТАБЛИЦА, но в распечаике этого нет, там сразу за М.П. " " _____________ 20 года идет II ТРАНСПОРТНЫЙ РАЗДЕЛ .
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вот вывод секций
    Код:
     Таб.ВывестиСекцию("ИтогоПоСтранице|БезНГСМиНП");
    Если ФлагНП = 1 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("ИтогоПоСтранице|НП");
    КонецЕсли;
    
    Таб.ВывестиСекцию("Всего|БезНГСМиНП");
    Если ФлагНП = 1 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Всего|НП");
    КонецЕсли;
    
  16. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    увы я не настолько спец чтобы понимать код, но в распечатке этого нет

    а давайте попробуем, может получится одну из проблем решить другим путем. Вот смотрите, я открываю Документы->Общий журнал документов->Реализация(купля-продажа) Там список товаров, цены за 1 ед и столбец СУММА - перемноженное цена на кол-во, может можно это поле (СУММА) вывести в форму?!?! может это есть какая-то стандартная переменная, которую не нужно пересчитывать, а сразу передать в таблицу?!?!

    В таблице в столбце 11, где хотелось бы чтобы была эта СУММА, указанна переменная глФРМ(ПечСумма), но видимо она не работает, т.к. колонка пустая.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    могу подключиться удаленно чтобы глянуть что не так
  18. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отправил в личку инфу
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Глянул. Все элементарно. Над вами кто-то прикололся, обнулив строку суммирования.
  20. TopicStarter Overlay
    align
    Offline

    align

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да!?! странно кроме меня там вроде никто не ковыряется... ну все равно спасибо большое, так что нужно было всего лишь закомментить одну строку!??!

Поделиться этой страницей