8.х Как подключить клиента из другой подсетки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем jvthegost, 21 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    jvthegost
    Offline

    jvthegost

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Подскажите, поставил 1С + Документооборот. Из внутренней сетки где стоит сам сервер к нему ч/з клиента подключаются нормально, а вот из другой подсетки, клиент выдает ошибку при подключении, хотя ч/з Web интерфейс подключается. В чем может быть проблема ??
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А ошибка какая?

    З.Ы. Подозреваю что не видит ключ защиты.
    С локальной сетью понятно - ключ будет виден. С веб интерфейсом тоже - ключ получается на сервере. А вот из другой подсети - возможно и не видит.
  3. TopicStarter Overlay
    jvthegost
    Offline

    jvthegost

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]

    Может кому пригодится, лечится это пропиской в etc.conf дописываем имя сервера и его IP, и еще необходимо что бы он сам раздавал ключи.
  4. shileev_ka
    Offline

    shileev_ka

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуй службу DNS в сети поднять, поможет 100%.
  5. andronyx
    Offline

    andronyx

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обращаться по ip, или прописать в hosts.ini, можно добавить протокол NetBIOS. при условии правильной маршрутизации.
  6. Glav
    Offline

    Glav Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С тут не причём
    Ошибка разрешения имени.
    Если комп один - можно прописать адрес в файле hosts
    Если много - настройте DNS

Поделиться этой страницей