Как подключить ФР на терминале

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем mitia, 15 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mitia
    Offline

    mitia

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пжл., как настроить из терминального режима печать ФР!

    Заранее спасибо!
  2. TopicStarter Overlay
    mitia
    Offline

    mitia

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Терминал под управлением Windows Server 2003, удаленные клиенты Windows XP
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)На ХРюше подключаем ФР
    2)Луче использовать дрова от Штрих-М чем от атолл
    3) В RDP клиенте разрешаем использовать локальные порты
    4) Под серваком определяем/находим виртуальный порт (если не создался то указываем машину или стат. адрес если есть)
    5) Подключаемся
  4. Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно по подробнее, у меня штрих м, подключается через usb, на сервак никак не хочет видеть его, я слышал про команду типа мапинга портов (net use com7 \\tsclient\com3) только никак ее выполнить не получается, да и зачем мапить если в 2008 есть перенаправление??

    [warn="!!! ВНИМАНИЕ !!!"]За пользование капсом буду банить![/warn]
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что именно поподробнее?
    У вас при подключениии доступ к портам открыт?
  6. Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста! Подключаю ПД FPrint-5200. Сделала всё по пунктам. Тест устройства показал, что устройство успешно подключено. Но ПД не печатает, пишет: драйвер фр не загружен. Хотя драйвер стоит.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А драйвер установлен на самом терминале?
  8. Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, на самом. На терминале есть еще один точно такой же ПД. Так что драйвер там уже стоял.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может они конфликтуют между собой? Хотя могу ошибаться.
  10. Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может.... Но как решить эту проблему?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот, нашел возможное решение проблемы в гугле:
    Выбора такого не будет, он есть только у принтеров документов.
    Подобная ошибка чаще всего свидетельствует он недонастроенном DCOMе либо на стороне сервера либо на стороне РМ.
    Пройдитесь по настройкам еще раз
    Как альтернатива, для подключения оборудования через терминал можно делать маппинг портов:
    bat-файл в автозапуске со следующей командой
    net use /delete com3
    net use com3 \\tsclient\com4
    Где com3-порт в терминале, com4 локальный порт РМ
  12. Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с портами всё нормально
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А 1Ске указывали на каком порту болтается FPrint-5200?
  14. Alex Nin
    Offline

    Alex Nin Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А права администратора стоят?
  15. AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Так же столкнулся с проблемой подключения FPrint-5200 через RDP.
    - При подключении RDP стоит галочка "порты".
    - В терминальной сессии команда "change port" выдает:

    COM1 = \Device\RdpDrPort\;COM1:18\tsclient\COM1
    COM2 = \Device\RdpDrPort\;COM2:18\tsclient\COM2
    COM3 = \Device\Nmserial0

    - На сервере установлен драйвер Атола, и если запустить демо-печать или отчеты какие нибудь с терминальной сессии, аппарат откликается и печатает.
    - В 1С 7.7 Рарус Магазин 2.5, в разделе "Настройка -> Торговое оборудование добавил этот фискальный регистратор, прописал настройки (к какому компьютеру подключен и т.д.).

    Осталось только его включить в 1С. Выбираю фискальный регистратор, нажимаю "использовать", потом "включить" и выскакивает ошибка:
    Код:
    Синхронизатор : Директория [D:\Rarus\Gaz(05_02_06)\Flags\19] не найдена!, Ошибка при отложенной активации сети #19
    С чем может быть связано?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А в параметры в 1с заходили?
  17. AJIeLLIka
    Offline

    AJIeLLIka

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Параметры -> Торговое оборудование"?

    Заходил, но там значок "Добавить" (плюсик), не активен, хотя у пользователя права администратора.

Поделиться этой страницей