Как подключается сканер

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем senshik, 23 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    senshik
    Offline

    senshik

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Приобрел программу 1С: Управление торговлей 10.3.
    Требуется подключить сканер Metrologic MS9540 USB. На ПК установлена ОС Windows 7.
    С помощью прилагаемой литературы ничего не выходит, ни одна обработка в программе не цепляется. Никакого ПО к сканеру не прилагается.
    С чего вообще начинается подключение сканера, и как правильно подключить к 1С данный девайс?
  2. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    либо покупайте драйвер "АТОЛ: Драйвер устройств ввода", либо драйвер 1С, но нужно из усб съэмулировать сом-порт, либо ищите бесплатный драйвер Атола
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Атол-лолы, я бы их дрова ставил, но они со своими дровами, не успевают оповещать 1С об изменениях, в результате оборудование перестает фурыкать, а 1С под эту конторочку точно подстраиваться не будет, да и дрова свои атол сделал платными, ооочень не уважаю эту контору, а вообще обратитесь на ИТС он Вам поможет, целый раздел для помощи, все драва 1С сама пишет, минус только один, 1С не пишет весь функционал железки, только необходимое.
  4. TopicStarter Overlay
    senshik
    Offline

    senshik

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я нашел какую-то оригинальную прогу, которая эмулирует сом-порт, но что с ней делать?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
  6. chirs
    Offline

    chirs

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы сканер был не для com-порта, а "в разрыв клавиатуры", то вообще никаких дров не нужно. Он просто работал бы как клавиатура и все, что он считывает, просто выдавалось бы в программу как будто это на клавиатуре вручную набрано.

Поделиться этой страницей