8.х Как подцепить макет к отчету?!

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Natalika25, 12 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalika25
    Offline

    Natalika25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самописная конфигурация в 1с 8.2. Есть отчет, сделанный с помощью схемы компоновки данных, но не устраивает внешний вид макета! ВОПРОС!!! Как подцепить макет к отчету с СКД????
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У СКД есть вкладка макеты, там разрабатываете макет и пиште его вывод в модуле формы.
  3. TopicStarter Overlay
    Natalika25
    Offline

    Natalika25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть в модуле формы нужно написать полный код выполнения запроса и заполнения макета???
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Запрос выполнится и сам вам выдаст данные, Вам либо надо будет писать вывод этих данных
    Либо в СКД в матете передавать парметры, такие, что бы они сами заполнялись. Почитайте в интеренте "Формирование макета в СКД" много материала, сразу поймете.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Все зависит от сложности макета. Если просто колонки поменять или что-то типо того, то да, СКД прокатит. А если необходимо создать полноценную печатную форму с нестандартным отображением данных, то я бы посоветовал написать этот отчет "ручками". Покажите итоговый вид макета?
  6. TopicStarter Overlay
    Natalika25
    Offline

    Natalika25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изменения касаются только изменения/добавления колонок, данных, получаемых СКД вполне достаточно....
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вид тогда рисуйте макет в СКд, в нем заполняете области и параметры и пробуйте

Поделиться этой страницей