Курилка Как по умолчанию использовать интернет с wifi а не с кабеля?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Vladius, 25 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У нас в офисе что бы работать на сервере надо обязательно подключатся по кабелю, интернет есть но там половина всего заблокировано. Но есть и wifi, подключаюсь к wifi а интернет берется по кабелю. Как сделать что бы инет работал через wifi? А на сервер подключался через кабель? :) Испоьзую Win 8.1.
  2. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Покажи в командной строке ipconfig all
  3. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Настройка протокола IP для Windows

    Имя компьютера . . . . . . . . . : Vladius_PC
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
    IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
    Порядок просмотра суффиксов DNS . : mc.gcf

    Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 2:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Виртуальный адаптер Wi-Fi Direct (Майкрос
    офт)
    Физический адрес. . . . . . . . . : 16-0A-64-CC-7A-E3
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
    Автонастройка включена. . . . . . : Да

    Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Net
    work Adapter
    Физический адрес. . . . . . . . . : 24-0A-64-CC-7A-E3
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
    Автонастройка включена. . . . . . : Да
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::642d:5cc5:c59e:d030%4(Основной)
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.103(Основной)
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Аренда получена. . . . . . . . . . : 26 мая 2015 г. 8:54:33
    Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 26 мая 2015 г. 11:07:53
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 69470820
    DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-DE-AA-88-40-16-7E-14-62-9F

    DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 193.111.126.1
    193.111.126.14
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

    Ethernet adapter Ethernet:

    DNS-суффикс подключения . . . . . : mc.gcf
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Физический адрес. . . . . . . . . : 40-16-7E-14-62-9F
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
    Автонастройка включена. . . . . . : Да
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::502f:97dd:23f5:1349%3(Основной)
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.53.46(Основной)
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Аренда получена. . . . . . . . . . : 25 мая 2015 г. 14:41:14
    Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 27 мая 2015 г. 9:09:33
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.53.4
    DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.53.4
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 54531710
    DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-DE-AA-88-40-16-7E-14-62-9F

    DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.4
    192.168.0.6
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А что из себя представляет wifi? я так понимаю его надо прописать основным шлюзом. и должно быть гут.. хотя может и вру.
  5. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нашел одно решение но есть один минус ))

    В настройках подключения по кабелю указал ДНС сервер с вай фая, удаленка работает и интернет нормальный тоже! :)

    Но когда хочешь заново подключится к удаленке то доступа уже нет, приходится вырубать вай фай потом опять включать. А когда уже подключился к удалеке то все работает :)

    Хотелось бы найти идеальное решение )
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в локалке у тебя ДНС выдается автоматом? Поставь 192.168.0.2. На RDP не должно ни как сказаться, а интернет будит брать из фай-фай, т.к. в локалке он пропадет
  7. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, все автоматом выдавалось по DHCP, но я изменил на статику и сам прописал ip-шники.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей