8.х Как перевыбрать номенклатуру

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ruslan07, 8 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ruslan07
    Offline

    Ruslan07

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    В учетной системе (1с 8.3 УТ 10 серверный(MSSQL2012)), с начала года не ввелся учет плановой себестоимости номенклатуры. Теперь данная опция используется и необходимо:
    - Активировать галочку "Использовать плановую себестоимость" во все документах "заказ покупателя".
    - Оценить потери связанные с ошибками в установке цен (ЦенаПродажи - ЦенаЗакупки < 0)
    Галочку активировал, только значения в строках табличных частей не изменяются до тех пор пока пользователь не перевыбирит номенклатуру в ручную.
    Вопросы:
    - как перевыбрать номенклатуру программно?
    - и какие могут быть последствия если проделать это за все прошедшее время?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Последствий быть не должно, ибо это просто функции документа для самого менеджера, чтобы понимать рентабельность своей сделки, когда они одну позицию клиенту занижают на вопрос "А у Феди это стоит столько то почему у Вас столько?", а другую завышают для компенсации скидки.
    Пересчитать документ конечно можно, только смысла в этом 0 без палки, ибо это именно для менеджера сделано, а для контроля рентабельности сделок используется Валовая прибыль.
    Пересчет можно выполнить программно, написав соответствующую обработку.
  3. TopicStarter Overlay
    Ruslan07
    Offline

    Ruslan07

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Вас понял. А по поводу перевыбора номенклатуры, у кого-нибудь есть мысли?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Еще раз, не нужно делать перевыбор, напишите обработку вызывая метод перерасчета плановой себестоимости. Этот механизм редко кто использует почему мало кто может подсказать, многие до валовой прибыли не доползают, не то что до плановой себестоимости, а про рапорт так и вообще молчу.
    Если Вы ожидаете программной реализации, ну тогда да, придется кого нибудь подождать, за программную реализацию на данный момент не берусь даже когда мне платят, о чем гласит моя подпись. Удачи в познании!
  5. TopicStarter Overlay
    Ruslan07
    Offline

    Ruslan07

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "напишите обработку вызывая метод перерасчета плановой себестоимости." Спасибо, сам даже не подумал "в эту сторону".
  6. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Если нужно программно перевыбрать номенклатуру - вытяните процедуру, выполняемую "при изменении" колонки "Номенклатура" и запихните в цикл с перебором документов.
  7. TopicStarter Overlay
    Ruslan07
    Offline

    Ruslan07

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Если нужно программно перевыбрать номенклатуру - вытяните процедуру, выполняемую "при изменении" колонки "Номенклатура" и запихните в цикл с перебором документов." Кстати, именно так и сделал, перезаполнились все ячейки кроме тех которые касаются плановой себестоимости)), там есть отдельная процедура запускается при изменении единицы измерения.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Цитаты помещайте в специальные теги [_quote][/quote] (без _). Если нажать "ответить" цитата появляется автоматически.
  9. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    (без _). Если нажать "ответить" цитата появляется автоматически.[/quote]
    Эмм... Да я в кавычки взял только для выделения)
  10. TopicStarter Overlay
    Ruslan07
    Offline

    Ruslan07

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    (без _). Если нажать "ответить" цитата появляется автоматически.[/quote]
    Теперь я знаю все!)

Поделиться этой страницей