7.7 Как перенести значение ячейки из одной таблици в другую?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kyznets, 24 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть одна обработка она генерирует некую таблицу так вот нужно из этой таблици перенести некоторые значения ячейки в другую таблицу в этой обработке... Как можно это организовать
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Проще этой обработкой формировать 2 таблицы с нужным содержимым.
  3. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну смотри обработка эта формирует таблицу с наименованием номенклатуры и сколько продано с определенного склада (складов много) дальше менеджер проставляет в этой таблице в отдельной колонке сколько нужно отгрузить этого товара на определенный склад потом он нажимает на кнопочку сформзаказ,
    И генерируется другая таблица в нее переноситься наименование товара и на каждый склад количество заказа
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    WaRDeR имел ввиду скорее всего объект ТаблицаЗначений, а не Таблица

    Воспользуйтесь методом Область реквизит Текст объект Таблица
  5. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если можно можете небольшой примерчик и как сделать перебор по адресам???
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Область(<Адрес>)
    Назначение:
    Возвращает значение типа ''ОбластьТаблицы'' области выходной таблицы или таблицы в режиме ввода данных.
    Параметры:
    <Адрес> - необязательный параметр. Строковое выражение, задающее имя области или адрес в формате ''R1C1:R2C2''. Если метод вызван без параметров, то область задана всей таблицей.

    Текст
    Назначение:
    Атрибут позволяет прочитать/установить значение текста области (аналогично тому, как в конфигураторе интерактивно задают значение формулы в свойствах ячейки таблицы ''Свойства''- закладка ''Текст'').
  7. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чет все равно не понимаю как не деле это организовать как взять значение из одной таблици и подставить в другую.... :unsure: :smile:
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Воспользуйтесь поиском. Толькоя разжевывал подобную тему ну не менее 5 раз. Не ленитесь!
    В крайнем случае опишу в 6й)))))))))
  9. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обрывки информации нашёл.. И не более ...
    Зн=х.Область("R1C1").Текст;
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так это вам и нужно!
    х - Объект типа Таблица
    в цикле "пробегайте" по сторокам/колонкам которые вам нужны. Через атрибут Текст получаете значение в ячейке. Анализируете - заполняете другу аналогичным образом.
  11. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    а = СоздатьОбъект("Таблица");
    а.ИсходнаяТаблица("ТабВедомость");   Вот тут что то не так Жму на кнопку он мне Выводит  первую таблицу
    х=а.Область("R8C1").текст; 
    
    
    
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Таблица в режиме ввода данных?

    Вы не должны создавать новый объект типа таблица.
    где-то вы его уже вывели же (показать()) - используйтет тот объект
  13. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Таб.Показать("ТабВедомость", "");
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ИМХО в корне не правильный подход.
    Если менеджер что-то проставляет, значит этому должна соответствовать хозяйственная операция - значит надо делать через документ а не обработку.
    первая операция - заполнение ТЧ документа
    вторая - проставление нужных числел
    третья - вывод отчета
  15. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]

    На фото исходная таблица
    Нужно просто в другую таблицу перенести Номенклатуру название и подставить Складам количество(КолЗаказ) и все
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Что и все?
    У любой работы должен быть результат.

    Значит, это потом надо будет печатать или еще что-то.
    Если нужно просто расставить цифры и распечатать - так отредактируйте текущую таблицу. Удалите лишние колонки (делается в 3 клика мышки), расставляйте значения и... все.

    Если нужно сие действие будет повторить/поправить/откатить и т.д. тогда нужно делать, как я описал постом выше.

    Программа 1С предназначена для определенных целей, а вешать на нее невесть что, все равно что к стоматологу ходить через ж*** зубы рвать.
  17. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно просто печатать удалить колонки не получиться нужно в другом виде просто на печать
  18. Yukimir
    Offline

    Yukimir

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуй при выводе первой таблици запомнить количество выведенных строк. После того как пользователь расставит нужное значение нажимает какую нибудь кнопку (нарисуй в какой нибудь ячейки). Есть стандартная обработка ОбработкаЯчейкиТаблицы(<Значение>,<ФлагСтандОбраб>,<Таблица>,<Адрес>) Проверяешь адрес если это твоя кнопка то запускаешь обработку таблици. Там простой цикл от 1 до Количество строк, и командой ЗначениеТекущейЯчейки(<Адрес>) получаешь значение нужной ячейки. а что с этим делать и куда запихнуть думаю придумаешь.

    P.S. По ходу перебора строк хорошо было бы анализировать Номенклатуру и склад а потом уже считывать данные введенные пользователем. Пример навоять сейчас не смогу, так как привык пользоваться обычной Таблицей Значения выставленной на форму, программно ей можно вертеть как хочешь.
  19. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    согласен с WaRDeR.. это не наш метод. Автору советую ориентироваться не только на слова менеджеров, т.к. восприятие мира у человека, который занимается одним и тем же делом на протяжении долгих лет, часто сковано жесткими узкими рамками автоматизма...
    В общем, если ближе к теме:
    Это больше напоминает операцию в экселе..
    1. Еслибы таблица была в режиме просмотра тогда можно было навесить подобие кнопки с вызовом функции в расшифровке. В этом же случае, полагаю, делается так: первая таблица обозначается общей переменной в модуле, далее на форме рисуется еще одна кнопка, вешается функция, в этой функции уже бежим по ячейкам выведенной первой и заполняем вторую таблицу.
    2. Первую таблицу логично было бы заменить Таблицей значений на форме, "менеджер" ковыряется в ней, жмет кнопу "Распечатать" и на экран выводится исходная таблица.
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все-же я бы остановился на предложении WaRDeR - использовать табличную часть служебного документа. Ну в КРАЙНЕМ случае ТаблицаЗначений на форме

Поделиться этой страницей