8.х УНФ Как перенести рабочую базу в новую

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем leopold71, 1 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть проблемы такая: в кризисные времена решили использовать валюту учета USD, но как оказалось, это была ОЧЕНЬ большая ошибка, так как создает массу неудобств в связи с тем, что большинство отчетов выводится только в валюте учета, соответственно они очень тяжело воспринимаются "на глаз".
    Поменять валюту учета после начала работы невозможно. Вот и возникла идея перенести документы, справочники, короче основную информацию, в новую базу.
    Может кто подсказать каким образом решить эту ситуацию?
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    54
    Как я понял, проблем с созданием чистой базы нет.
    Далее следует попробовать воспользоваться обработкой Выгрузка/Загрузка данных для идентичных баз.
    Перенос данных (справочники, документы, ...) проводится по выбору.

    Будут названы платформа и конфигурация - наверно последуют и конкретные предложения.
    А пока так; можно, конечно, погуглить в интернете.
  3. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.3.10 конфа 1.6.10
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    204
    При переносе данных с помощью ЗагрузкаВыгрузкаДанныхXML ничего не изменится, все переедет как есть.
    Нужны правила обмена, чтобы курс/кратность документов пересчитывалась из прежних значений в значения, согласно текущих установок.
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    А неззя распровести все документы и поменять валюту учета?
    а потом провести?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    204
    в первом приближении - можно.
  7. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понимаю нужно:
    1. настроить чистую базу на нужную валюту
    2. в старой базе отменить проведение всех документов
    3. перенести все справочники
    4. перелить все доки в новую базу
    5. в новой базе перепровести все доки
    Верно я понимаю???
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    204
    Смысла переноса всех документов в новую базу нет абсолютно, если будете их все распроводить и потом проводить заново.
    Rad&K нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно попробовать отменить проведение и поменять валюту?
  10. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще вопрос, есть ли в УНФ возможность посмотреть все документы в одном месте? Чертовски неудобно здесь в этом плане. Допустим в инвентаризации, чтобы посмотреть списание/оприходывание по итогам инвентаризации нужно смотреть связанные документы, другого способа открыть списком, скажем списания, я не увидел. Сумбурно, но надеюсь понятно объяснил, что мне нужно
  11. meddem
    Offline

    meddem Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Закупки - Склад - Складские акты
    Ставите галку на списание и получаете все документы по списанию
  12. LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    У меня задача несколько иная) но суть та же ))

    Есть две базы УНФ, нужно из них сделать одну))
    Точнее одну компанию, перенести в ИБ другой компании и вести всю деятельность по двум фирмам в рамках одной ИБ

    1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850)
    Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.10.50)

    Что для этого нужно сделать?
    Много чем занимался, но переносом, признаюсь, не разу!)

    и вот ещё такой вопрос!
    деятельность одной компании ведётся с начала года, в настройках организации изначально префикса установлено не было
    т.е. все документы идут по нумерации 0000-номер документа

    если я сейчас буду туда "заносить" новую организацию, я сделаю у неё префикс (н-р ТМ) и все документы по этой организации будет ТМ00-номер документа
    Вопрос1: а что будет с нумерацией документов изначальной организации? Она как шла так и будет идти?
    Вопрос2: имеет ли смысл у организации уже живущей в этой базе задавать префикс? в таком же случае нумерация начнётся с нуля, но уже с префиксом
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    54
    Аналог вопроса - запуск УНФ в организации со СВОЕЙ нумерацией или не с начала года...
    Не вмешиваясь во всю внутреннюю "кухню", решается автоматической правкой номера при печати, поковыряв в конфе
    Общие-ОбщиеМодули-ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер-Модуль-Функция НомерНаПечать.
    Вносили изменения временно, до конца года.
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    104
    1. У существующей организации можно вставить префикс в номера существующих документов обработкой
    2. Да, имеет. Если установить префиксы предыдущим документам - не начнется с нуля.

    А по переносу данных из другой базы в существующую - озадачьтесь еще вопросом как вы сольете справочники номенклатуры, контрагентов. Это более живой вопрос обычно, чем префиксы :)
  15. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Опишу результат моих мучений :)
    К сожалению перенести старую базу в новую корректно так и не получилось. От части это связано как с большим бардаком в базе, как оказалось, так и с моими кривыми руками (или мозгами).
    Но проблему я все же решил, достаточно просто причем. Я удалил всю историю курсов валют, курс установил 1 к 1, перебил документы в которых цены были указаны непосредственно в валюте, благо их было не много и перепровел все документы. Единственное неудобство, что в отчетах остался значек $, но это мы как-то потерпим до конца года. А там уже просто перенесем остатки в новую базу.
    Благодарю всех за оказанную помощь!
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    104
    В константу с валютой учета обработкой в режиме обмена данными запишите рубль
  17. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно подробнее как это сделать?
  18. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    104
    Код:
    Валюта = Константы.ВалютаУчета.СоздатьМенеджерЗначения();
    Валюта.Значение = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("RUB");
    Валюта.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    Валюта.Записать();
    
  19. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю, попробую!

Поделиться этой страницей