8.х Как перенести параметр из одной области печатной формы в другую

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем WWW123, 24 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отчёте имеется печатная форма, в которой есть области Заголовок, Шапка таблицы, Потребитель и Общие итоги.
    Можно ли перенести параметр из области Общие итоги в Заголовок. При обычном копировании он в заголовке не отражается.
  2. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Области выводятся последовательно. Последовательно инициализируются и параметры. То есть на момент вывода области "Заголовок" параметр, о котором идет речь должен быть инициализирован и выполнен код
    Код:
    ОбластьЗаголовок.Параметры.Параметр = ИнициализированныйПараметр;
    
  3. TopicStarter Overlay
    WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, в том то и вопрос как иницилизировать прараметр? и где: в тексте запроса или дальше в процедуре?
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Общий принцип вывода отчета

    Код:
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; // Инициализация табличного документа
    ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); // Инициализация области
    Параметр = "123"; // Инициализация переменнных
    ОбластьЗаголовок.Параметры.НужныйПараметр = Параметр; // Инициализация параметров
    ТабДок. Вывести(ОбластьЗаголовок); // Вывод области в табличный документ
    ТабДок.Показать(); // Вывод табличного документа на экран
    
  5. TopicStarter Overlay
    WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так получится текст - 123, так как:

    ОбластьЗаголовок.Параметры.НужныйПараметр = Параметр = "123"
  6. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. TopicStarter Overlay
    WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось так:
    Код:
    ВыборкаОбщийИтог = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);    
    ВыборкаОбщийИтог.Следующий();        
    ОбластьЗаголовок.Параметры.СуммаРасход = ВыборкаОбщийИтог.СуммаРасход;
    
    
    
    
    Т.е. СуммаРасход была в ОбщихИтогах...
    осталась проблема: при открытии (первом клике Сформировать) не "рисуется" СуммаРасход, наверное действительно потому, что она получается только когда считается ОбщийИтог. Скоррее всего при повторной формировке отчёта, СуммаРасход выводится, но "старая" (оставшаяся в памяти, как Параметр) СуммаРасход, это не страшно, но интерсно: можно ли отчёт сформировать одним "кликом" два раза подряд?

Поделиться этой страницей