8.х Как перейти с 80 на 82

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wolf3d, 28 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Вобщем имеется самая первая восьмерка - релиз 8.0.3.15. На ней написана моя конфигурация (с ноля) - писалась и дописывалась лет пять. Всем меня устраивала. Но буквально пару дней назад узнал что 82 работает гораздо быстрее - то что моя конфигурация обрабатывает всю ночь (примерно), там порядка 50 000 записей только в одном справочнике, плюс документы - 82 обрабатывает минут за 15... Встал вопрос о переходе на 82, НО при конвертации 1с ругается и пишет что конфы версии НИЖЕ 8.0.4.ХХ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ.
    Собственно сам вопрос - как осуществить переход? Интересуют только дельные мысли - ибо всякие ТУПЫЕ - типа "пробовать на КОПИИ базы" я и сам знаю [​IMG]
    Пробовал я и загружать базу (файл .dt), пробовал и "Обьединить, сравнить с конфигурацией" - везде ругается...
    Точно знаю что переход возможен - ибо на старой работе, где рабочая конфа стоит моя - используется платформа 8.2.
    Пробовал я и "поэтапный" переход - скачал и 8.2.15.319 скачал 8.1 (релиз не помню) скачал и 8.0.13.32 - не помогло.

    ЗЫ. Кстати - кому интересны номера релизов 8.0 вот ссылка: 1c-setup.ru
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Смею предположить, что придется переписывать конфу, т.к. совместимости с 8.0, вроде как нет., Либо переходить на 8.2, но самый первой реализации.
    Кстати, а вы на 8.1 хотя бы пробовали ее загружать и конвертировать ?
  3. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы невнимательны - читайте мой первый пост в конце- конечно пробовал.
    Ну не верю я что нет никакого способа сделать переход с 8.0 на 8.2 тем более это уже сделали - просто не могу сам посмотреть и поговорить с тем человеком который делал переход...
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Чудный раритет. Обратите внимание, что 8.0.3 - один из самых первых релизов платформы. При этом, например в описании к 8.0.4 читаем:
    Если говорить о пошаговом обновлении, то начинать Вам придется с 8.0.4. При этом на https://users.v8.1c.ru ее уже не скачать.
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Длинный путь :
    повторяем функционал уже на новой платформе (структуру базы, алгоритмы с необходимыми изменениями)
    далее создаем правила конвертации
    и делаем обмен
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    на сейчас
    и даже хуже
    Переход с версии 8.0 на версию 8.1
    Переход на версию 8.1.5 возможен с версий 8.0.10 и выше. Рекомендуется выполнять переход с версии 8.0.17 и выше. В этих версиях имеется возможность проверки и исправления неуникальных записей в режиме тестирования и исправления, препятствующих переходу к версии 8.1.

    Версия платформы 1С:Предприятие 8.1 может быть установлена на компьютер без удаления платформы версии 8.0.

    Внимание!Форматы хранения информационных баз (файловый и клиент-серверный варианты), конфигурации и внешних обработок изменены. Для их использования требуется выполнить конвертацию. Перед конвертацией рекомендуется создать резервную копию информационной базы (конфигурации, внешней обработки). После конвертации они не смогут быть использованы 1С:Предприятием 8.0.
    Формат файла выгрузки информационной базы, полученный при помощи платформы 1С:Предприятие 8.0, несовместим с платформой 1С:Предприятие 8.1, использование файлов выгрузки возможно только посредством конвертации информационных баз, полученных на их основе.

    Конвертация может выполняться только пользователем информационной базы, имеющим административные права.

    Внимание!
    Перед конвертацией конфигурации следует убедиться в том, что у объектов метаданных, имеющих числовые коды, длина кода не превышает 38 знаков. Если в конфигурации присутствуют объекты с длинными числовыми кодами, то перед конвертацией следует сократить длину их кодов до 38 знаков и выполнить реструктуризацию базы данных. В противном случае при попытке конвертации такой конфигурации возникает ошибка, и конфигуарция не сможет использоваться ни версией 8.0, ни версией 8.1.

    Для конвертации из формата версии 8.0 следует выполнить описанные ниже действия.
    --- Объединение сообщений, 28 авг 2014 ---
    нее, вот номера релизов 8.0
    доступна только последняя, 8.0.18.2
    upload_2014-8-28_20-2-10.png

    Вложения:

  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ну так может они через 8.0.4 и обновили
    или кто-то им делал
  8. Morris
    Offline

    Morris Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Недавно проделывал на одной базе тоже самое.
    Нужно поставить новую платформу, запустить конфигуратор новой платформы на вашей старой базе и переконвертировать ее (он сам попросит). Затем выставить в конфигураторе режим совместимости. Там несколько режимов, каждый налагает некоторые требования на конфигурацию (по возрастающей) и возможно некоторые программы придется немного изменить, но до 8.2.13 включительно требования минимальны и выполнимы за короткое время. (про переход на 8.1 Вам уже написали, переход на 8.2, посложнее - на 8.3)
  9. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Читай первый пост - там все это описано - не помогает
    --- Объединение сообщений, 30 авг 2014 ---
    Короче - придумал я как сделать переход на 82 и даже проверил :) Рассказываю всем:
    Итак, переносим с ЛЮБОЙ платформы на любую (провел на своих - перешел с 8.0.3.15 на 8.15.319 - итак переносим КОД
    (Для краткости буду писать платформы - ОТКУДА переносим - 80, КУДА переносим - 82). Есстесственно сперва делаем КОПИЮ РАБОЧЕЙ БАЗЫ.

    1. Создаем в платформе на которую переходим пустую базу
    2. Заходим в конфигуратор на обоих платформах
    3. Копируем сразу разделами (например ГРУППУ "Константы") и вставляем раздел в 82.
    4. Если в 82 в конфигураторе выскакивает СИСТЕМНОЕ окно - копируем сперва ту группу на котору ругается коонфигуратор. В моей конфе при попытке скопировать Константы он ругался на неверные ссылки. В них были ссылки на Перечисления. Когда я СПЕРВА скопировал Перечисления (предварительно удалив Константы (опять же группой))- вопрос исчез.

    Перенос данных
    А вот тут придется писать текст как в 80 так и в 82. В 80 - выгрузки данных, а в 82 - загрузки. Увы но другого способа я не придумал. Смотрел в сторону Внешних обработок, но они в разных версиях платформ - тоже разные.

    Вот и все - удачного перехода! :)

    зы. Доволен что хоть код придумал как быстро перенести - данные ерунда - напишу код за пару дней.

    Кстати вопрос вдогонку - в справочниках у меня есть ПРЕДОПЛЕДЕЛЕННЫЕ строки - как их сделать такими же в новой конфигурации - никогда с этим не сталкивался - лень искать - поможитя люди добрыя :)
  10. Morris
    Offline

    Morris Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Там другое написано
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Перейти на 8.3.5 и у соотв. объекта выставить предопределенный в Истина

Поделиться этой страницей