8.х Как передать значение реквизита формы документа в открываемый справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем denis_msz, 15 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да ,наименование
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну и присваивайте его значению элемента
    Код:
    Элемент.Значение = Форма.ОткрытьМодально();
    
  3. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ругаеться

    Недопустимое сложное имя
    'Значение'
    в модуле'ЗаказПокупателя.ФормаДокумента' Строка.....


    Напомню у меня редактор мобильных приложений
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А так:
    Код:
    ТоварыНоменклатура.ТекущиеДанные.Номенклатура = Форма.ОткрытьМодально();
    
  5. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТоварыНоменклатура синтакс помошник ругаеться
    Попробую другие варианты
  6. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура=Форма.ОткрытьМодально();   //ругаеться на ТекущиеДанные
    Товары.Номенклатура=Форма.ОткрытьМодально();  // ругаеться на Номенклатура 
    
  7. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Элемент=Форма.ОткрытьМодально();   //не ругаеться но и не выбирает
    Номенклатура=Форма.ОткрытьМодально();  // не ругаеться но и не выбирает 
    
  8. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПолеВвода (TextBox)
    ОбработкаВыбора (ChoiceProcessing)
    Синтаксис:
    ОбработкаВыбора(<Выбранное значение>, <Стандартная обработка>)
    Параметры:
    <Выбранное значение>
    Тип: Произвольный. Выбранное значение, которое будет установлено как значения поля ввода.
    <Стандартная обработка>
    Тип: Булево. В данный параметр передается признак выполнения стандартной (системной) обработки события. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Ложь, стандартная обработка события производиться не будет. Фактически это означает, что выбор произведен не будет.

    Может имеет смысл оставить Истина?
  9. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подожди ка у меня Обработчик события ОбработкаВыбора вообще не срабатывает даже не знаю почему
    Ты чтото очень интересное написал я даже сразу не "непойму"
  10. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в обработчике точна та процедура прописана?
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А так:
    Код:
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура = Форма.ОткрытьМодально(); 
    
    [off]P.S. Шамана с бубном только не хватает.[/off]
  12. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробую
  13. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У поля ввода тоже такое событие есть.
  14. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стоп. Точно.
    ОбработкаВыбора вы используете у табличного поля или у поля ввода "Номенклатура"?
  15. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А обработчики в свойствах объектов точно назначены?
  16. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :D :angry: :D
    ура заработала
  17. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что именно? (аж интересно стало)
  18. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И в чем была загвоздка?
  19. TopicStarter Overlay
    denis_msz
    Offline

    denis_msz

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура = Форма.ОткрытьМодально();
    
    спасибо Requin и всем откликнувшимся.
    Итого
    Код:
    Процедура ТоварыНоменклатураНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    
    Форма = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент);
    Форма.ск=СкладГруппа.ссылка;
    Форма.хк=Неопределено;
    Форма.пп=Ответственный.ссылка;
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура=Форма.ОткрытьМодально();
    КонецПроцедуры
    
    
    Только тут одна проблема, после повторного открытия справочника нужно востановить позицию
    а этого не происходит?
  20. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Имеется ввиду - спозиционировать на уже выбранный элемент?

    Код:
    Процедура ТоварыНоменклатураНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    
    ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    
    Форма = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент);
    Форма.ск = СкладГруппа.ссылка;
    Форма.хк = Неопределено;
    Форма.пп = Ответственный.ссылка;
    Если ЗначениеЗаполнено(ТекСтрока.Номенклатура) Тогда
    Форма.НачальноеЗначениеВыбора = ТекСтрока.Номенклатура;
    КонецЕсли;
    
    ВыбранноеЗначение = Форма.ОткрытьМодально();
    Если ВыбранноеЗначение <> Неопределено Тогда
    ТекСтрока.Номенклатура = ВыбранноеЗначение;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    

Поделиться этой страницей