8.х Как передать значение из документа в форму элемента?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем }|{, 31 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    }|{
    Offline

    }|{

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая проблемма:
    Из табличной части документа "счет на оплату ..." вызываю форму списка справочника.
    В справочнике находятся карточки (частично зполненные).
    Из неё выбираю форму элемента (те карточку) и заполняю её. В форме элемента есть поле "Контрагент" и в документе есть это поле (не в табличной части).
    Вопрос: - "Как передать значение (Контрагента) из документа в форму элемента?"
    :unsure: Форма.Контрагент = Контрагент - не работает (вобщем понятно по чему)
    Да, у меня 1С предприятие 8.1
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как вызываете-то? В Предприятии или Конфигураторе?

    Как выбираете-то? В Предприятии или Конфигураторе?

    А как они связаны между собой? Если документ знает об этой форме (он открыл ее) то просто туда и пихаете это значение...

    ЗЫ. Понятно, что ничего из вопроса не понятно, дла не в обиду будет сказано, но: "выплюньте банан и скажите нормально" (с) где-то с инета...
  3. TopicStarter Overlay
    }|{
    Offline

    }|{

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую объяснить толковей:
    Когда бухгалтер выбирает (в предприятие) номенклатуру с кодом 09207, конфигуратор предлагает заполнить карточку в справочнике, бухгалтер выбирает (в предприятие) нужную карточку и заполняет не заполненные поля. Так вот не хотелось бы, что бы он ещё раз выбирал "Контрагента"
    т.к. он уже делал это в документе.

    Код:
    ааа= Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("09207");
    
    Если СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура = ааа Тогда 
    Предупреждение("Выберите номер пустой карты!", 10);
    Форма = Справочники.Снеготаяние.ПолучитьФормуСписка();
    Форма.ОткрытьМодально();
    КонецЕсли;
    
    
    
    Может так понятней?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Когда ты работаешь в Предприятии - конфигуратор не может ничего предлагать :)
    2. Толковее:

    Где выбирает этот элемент справочника? Через документ или через менб справочник? Короче: кто владелец формы элемента?
    Запости скриншот, что и как выбирается - а то не очень понятно :)
  5. TopicStarter Overlay
    }|{
    Offline

    }|{

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно, что он не может.
    Я думал в документе создать глобальную переменную присвоить ей значение контрагент, а в справочнике, перед открытием формы элемента, проверяю переменная не пустая? если нет вносится контрагент иначе выбираю. Но как это сделать не знаю.
    Понятно изложил?

    Вложения:

    • 1С.JPG
      1С.JPG
      Размер файла:
      148,8 КБ
      Просмотров:
      68
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как-то у вас изначально учет странно построен... ну да ладно - вам работать :)

    Как я понимаю, для каждого контрагента есть своя номенклатура? Тогда делайте проще - когда элемент добавился в список (ну, или при проведении делать) - получаете этот элемент в функции формы документа и заполняете поле контрагент нужным значением.

    В этом случае бухгалтеру просто оставляет это поле пустое - оно заполниться само позже.

Поделиться этой страницей