8.х Как передать значение (глобальной) переменной

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем S1971, 7 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В модуле внешней обработки задана глобальная переменная

    Var Код Экспорт; ( при данном объявлении значение теряется )

    Как передать ее значение в модуль другой формы в этой же обработке.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Перед передачей управления второй форме передайте данные в этй форму по указанному реквизиту. А там уж крутите его как хотите.
  3. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем Вас понял.
    можно маленький пример кода.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Условие: У обработки имеется две формы, после открытия и заполнения таблицы значений в первой форме необходимо открыть вторую форму и обработать таблицу первой.
    Решение: Для решения задачи нам необходимл передать таблицу значений между формами, у формы №2 добавляем реквизит ТЗ (Реквизит формы, а не объекта), тип реквизита, ТаблицаЗначений или Произвольный.
    Открываем форму для обработки.

    Код:
    ФормаОбработки = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаОбработки <Имя формы>");
    ФормаОбработки.ТЗ = ОбрабатываемаяТаблица;
    РезультатОперации = ФормаОбработки.Открыть();
    
    Если НЕ РезультатОперации Тогда
    <Обрабатываем ошибку или оповещаем пользователя>
    КонецЕсли;
    
    Во второй форме
    Код:
    <Обрабатываем результат, что-то делаем>
    Попытка
    Для каждого СтрокаТЗ из ЭтаФорма.ТЗ Цикл // Заметьте как в данном случае тянем реквизит, это не обязательно можно написать просто ТЗ
    <Обрабатываем>
    КонецЦикла;
    Исключение
    ЭтаФорма.Закрыть(НЕ Истина);
    КонецПопытки;
    ЭтаФорма.Закрыть(Истина);
    
    В общем как-то так, был бы пример описал бы подробнее.
    Удачи!!!

Поделиться этой страницей