8.х Как передать параметр в огрнаичение прав?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Melanto, 22 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем дня!

    Возник затык - в УТ есть ЗаказПокупателя.
    Хочу, чтобы роль Пользователь после начала нового месяца имела только три дня на редактирование основных полей, а некоторые - комментарий, и еще кое-что - были бы открыты не зависимо от даты.

    Попыталась задать права - никак не могу в конструируемый запрос передать параметр, хотя бы ТекущаяДата()...

    Более чем уверена, что делается все легко и просто... но никак. Помогите, плз.
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Параметры в тексте запроса описываются, как "&ИмяПараметра".
    Задаются так:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ИмяПараметра", ЗначениеПараметра)
    
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Заказ покупателя не надо редактировать!!! Это грубейшая ошибка будет в методологии УТ!
    Используйте Корректировку заказа покупателя/ Изменение заказа покупателя.
  4. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не-не-не-не. Никто ничего важного не будет корректировать. Для записи должны остаться открытыми два поля: Комментарий и МаркировкаЗаказа(это уже наша доработка). Ни то, ни другое в проведении не участвуют. Это просто информациоонные поля, хранящие инфу о Заказе. Ну, например, точный адрес объекта, куда будет установлено наше оборудование. Это не адрес контрагента! Это просто может быть название, например "ТЦ "Щука"".
    Понятно, что любое изменения правильнее делать корректировкой, но если изменился КА? Взяли, и заплатили от другого юрлица?
    Алгоритм работы кастомсаппортов - приняли заказ, отослали по факсу. После оплаты провели. Бывает, что меняют дату. Счет действителен в течение 5 дней. Поэтому в течение рабочего месяца они имеют полные права. А вот по истечении 3 дней нового месяца - все, изменения только через служебную записку. Кроме информации, ни на что не влияющей.
    Почему изменение этих полей через месяц-два после проведения будет методологической ошибкой?
    Как раз все значимые поля будут закрыты, во избежание лишней шаловливости ручек...
  5. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо, но вопрос был не в этом. Я прекрасно знаю, как передать параметр в свой Запрос. :unsure:
    Но как его передать в тот, который в огрничении прав? Где этот запрос вызывается?
    Вот тот, что сформирован Конструктором ограничений доступа к данным?
  6. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Параметр в запрос ограничения прав доступа можно передавать через параметры сеанса (и наверно это единственный способ). Посмотри как реализована передача в такие запросы например параметр "ГруппыТекущегоПользователя" в типовых конфигурациях.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Через RLS не прокатит.

    Это раз.

    Два: если такие поля не участвуют в проведении, но их можно менять - выносите их в РС - тогда у вас не будет откатываться ТА.

Поделиться этой страницей