7.7 Как отсортировать многострочную часть

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем chehonte, 1 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, как отсортировать многострочную часть по коду по убыванию?
    Сейчас сортируется по наименованию по возрастанию.
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    По коду чего? Коду элемента справочника, являющегося реквизитом табличной части?
    Если не изменяя структуру данных, - выгрузить ТЧ в таблицу значений, добавить колонку Код, заполнить ее, отсортировать и загрузить ТЗ назад в ТЧ.
  3. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Самое простое, что приходит в голову - выгрузить в таблицу значений, отсортировать в ней и загрузить обратно.

    Код:
    ТабличнаяЧасть.Выгрузить(Таблица);
    Таблица.Сортировать(КОД Убыв);
    ТабличнаяЧасть.Загрузить(Таблица);
    
    

    Упс, опередили :angry:
  4. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите подробнее как выгрузить многострочную часть в таблицу?
    Это справочник Договоры.
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что у справочника нет табличной части, поэтому "выгрузка" делается путем создания цикла по элементам справочника и заполнения таблицы значений..
    Сортировать элементы списка можно с помощью Сортировка(<?>,); Если нужно сортировать по реквизиту - у реквизита в конфигураторе должно быть указано свойство "Сортировка"

    Если же речь идет о многострочной части документа - для выгрузки существует метод ВыгрузитьТабличнуюЧасть().

Поделиться этой страницей