[РЕШЕНО] Как отследить выделение нескольких строк ТЧ обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 29 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть необходимость переносить несколько строк из одной ТЧ в другую. Но когда выделяю из несколько, то в "ТекущихДанных" все равно только одно строка. А где в конфигураторе можно увидеть все выделенные?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В свойствах таблицы отмечали множественный выбор ?
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, множественный выбор стоит - и несколько строк на форме выделяются.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    а какую подписку на событие используете ? т.е. какой обработчик
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Событие я не нашла, я по команде смотрю в свойствах элементаФормы
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    У Элемента формы есть свойство ВыделенныеСтроки() - возвращает массив, в случае 1 выделенной строки в нем будет 1 элемент.
  7. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, спасибо! Просмотрела это свойство:( А теперь как понять что за значения он показывает? О! Дошло! Оказывается это обратный индекс... Намутили
  8. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вылезло продолжение вопроса!!! Видимо в момент создания формы стоится этот самый обратный индекс для ТЧ. И когда я переношу в/из ТЧ строки - то он не обновляется. Были строки (3,2,1,0), после добавления получается (3,2,1,0,4). Афигеть!! А если эту добавленную у меня еще и передвинут по-порядку - вообще каюк получится. Использую метод ТЧ формы - Обновить() - ничего.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Вы это все в УФ делаете?
  10. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В таком случае это не обратный индекс, а идентификатор строки.
  12. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    лучше бы это был обратный индекс.... И почему при первоначальном заполнении он "нумерует" строки в обратном порядке, а при добавлении - в прямом???
  13. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я сказала что он нумерует в обратном направлении? НЕА!!!! Она присваивает эти значения по одной известной ей логике!!!!!
    В общем как только ты решаешь, что что-то нашла и УРА, так тут же вылезет море ньюансов и особенностей!
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Опишите задачу, может вы квадратные колеса одели на велик.
  15. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    может. Образно говоря, есть 2 ТЧ отражающие 2 участка работ: первый и второй. На каждом участке есть своя очередь работ. Мастер может во-первых менять очередность работ (это уже сделано) и во-вторых переносить работы с одного участка на другой. И естественно надо учесть что работа была перенесена ошибочно и вернуть ее назад.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    По каким признакам работа считается ошибочно перенесенной?
  17. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ни по каким - чисто визуально. Точнее признаки в общем-то есть, но четкого алгоритма нет, поэтому оставляем на совести работника. Но это уже второй вопрос. В крайнем случае можно запретить повторный перенос и т.д. и т.п
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Так как вы будете определять, можно переносить определенную работу на другой участок или нет, если вы сами не знаете четких критериев определения таких работ? Как только придет понимание критериев, так и задача станет автоматизируемой.
  19. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    а еще на значения этого массива влияет направление выделения строк-Banghead-
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2015 ---
    а как критерий переносимости работ влияет на технологию переноса? Хорошо - нет никакого критерия, какие строки выделили - те и переносим, и может вернуть назад.
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ну вы ж должны понимать, что у вас два абсолютно независимых набора строк, после переноса поднабора строк из первого набора во второй, перенесенный поднабор становится частью второго набора и в этот момент первый набор забывает про перенесенный поднабор абсолютно и безвозвратно все, что он знал про него.

Поделиться этой страницей