8.х Как отработает этот код.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 4 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Конфигурация УПП.

    Есть общий модуль в котором находится процедура. Она срабатывает по подписке на событие при записи документа.

    Если в эту процедуру вставить вот такой код:

    Код:
    Процедура ЗаполнитьРеквизиты()
    #Если сервер тогда
            Возврат;
        #КонецЕсли
    
    // тут заполняем реквизиты
    
    КонецПроцедуры
    
    Код процедуры после конструкции "Если Сервер Тогда" отработает? Или нет?
    Похоже не должен?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    эм... событие призаписи. //тут заполнем реквизиты... ничего у тебя не выйдет.
    --- Объединение сообщений, 4 окт 2016 ---
    З.Ы. если не понял. ПриЗаписи() - документ уже записан в базу. Поэтому хоть 10 раз после этого заполни реквизиты - никуда они не попадут.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это код типовой конфигурации?
    Согласен с Shurikvz
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я в курсе про событие при записи что объект уже записан в базу. Там не реквизиты этого объекта заполняются. А пишется в регистр сведений запись. Это я процедуру так назвал когда на форуме пост писал..... :)
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У тебя всегда будет возврат из процедуры, т.к. данная процедура ВСЕГДА выполняется на стороне сервера.
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нет. Я добавил свою подписку на событие при записи документа. При его записи пишу в регистр сведений дополнительные значения.

    Ну и тут звонят мне говорят что не работает то что я дописывал. Открываю и вижу что в мою процедуру вставили вот такую заглушку с комментарием что не работают из за этого обмены.
  7. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    О!бмены почему не работают?
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Что самое интересное заметили это через 10 месяцев :) Это при том что каждый день пользуются этим..... Или я чего то не понимаю... Судя по комменту заглушку поставили в декабре 15 года. При том что я дописывал механизм доставки товаров. И без этого механизма не будет возможности формировать листы доставки.... Которые формируются ежедневно на много машин которые по районам развозят товары.
    --- Объединение сообщений, 4 окт 2016 ---
    Я даже не знаю про какие обмены идёт там речь.
    Там по мимо меня ещё человека 2 работает над этой конфой и франч. Проходной двор устроили.... :)
    --- Объединение сообщений, 4 окт 2016 ---
    Хотя могу предположить что это обмены либо с EDI либо с мобильными приложениями для торговых.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Тод, тебе нужно узнать подробности что именно не работает и почему.
    По факту я понимаю твою дописку просто убрали и не пользовались ей.
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я то же это понял... но я не представляю как они ей не пользовались 10 месяцев и только сейчас об этом мне сказали. Я им 2 месяца её доработывал по их запросам... они очень активно ей пользовались... что то муть какая то....
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Возможно у тебя процедура ЗаполнитьРеквизиты() вызывается откуда-нибудь еще (из обработки, прям с формы документа по кнопке). И они ей пользовались таким образом. А задумка насколько я понимаю в том чтобы при записи документа (кстати почему не при проведении, но не суть) этот регистр сведений заполнялся автоматически. Так вот это автоматическое заполнение по какой-то причине что-то там портит. Что и как портит это и надо узнать.
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Потому что есть непроведённые документы которые то же должны обрабатываться по такому же правилу. В общем у них так заведено что могут быть непроведённые документы которые должны в моей обработке для формирования маршрутных листов то же присутствовать(только цветом выделяются) . В общем с этим то же всё правильно оно так и должно работать.
    Да теперь надо выяснять кто эту доработку сделал, связываться с ним узнавать что у него портится... и что делать... жесть.
    --- Объединение сообщений, 4 окт 2016 ---
    Нет... эта процедура в обработчике события указана. Больше она ни откуда не вызывается.
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  13. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Один знакомый мистер в модуль с моими подписками добавил интерактивных хреновин типа "ОткрытьФорму", "Предупреждение" и прочей чепухи. Вот тогда обмен с моим мобильным приложением тоже стал хромать..
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нет там никаких предупреждений, открытий формы и прочей чепухи... и добавил не я в его модуль. А он в мой... И там скорее всего ошибка то банальная какая нибудь. Что при его загрузке в документе что то не проинициализировано. Потому что загрузка, а не ручное заполнение...

Поделиться этой страницей