8.х Как отобразить дату в формате время с миллисекундами?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Катюфка, 29 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Как можно отобразить значение даты с миллисекундами, полученную функцией ТекущаяУниверсальнаяДатаВМиллисекундах()? Неужели только получать дату с секундами, преобразовывать в текст и присоединять дробную часть к секундам? В Формат() ничего подобного не нахожу, хотя везде пишут, что даже обычная дата хранит время с миллисекундами. Хотелось бы задать полю формат, и не преобразовывать каждый раз полученное значение.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Боюсь, что в Формате() от 1С этого не предусмотрено.
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    Посему вывод - только с преобразованием в ручную.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, обычная дата хранит время в секундах от рождества христова:) или уже не помню от какого. А зачем вам тысячные секунды ?
  4. TopicStarter Overlay
    Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Знакомые просили сделать программку для детских велосипедных соревнований. Детей опасно всех вместе на гонки выпускать, поэтому стартуют по очереди. Программа фиксирует текущее время и отнимает время старта + время задержки каждого. Все бы хорошо, но у многих одинаковое время получается, если считать только секунды. Вот и хочу добавить миллисекунды. Придется все переделывать. :(
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А зачем вам тут 1С ? Пишите на С++ :cool:
    Sert нравится это.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вот это не плохой комментарий:
    Как ваши знакомые будут ей пользоваться? Ключ есть?


    Ну на самом деле - а в чем проблема? Там функция преобразования - пара-тройка строк.
  7. TopicStarter Overlay
    Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Я не умею. :) Да и задача сначала состояла в наличии базы данных с фамилиями детей, возрастом, именами родителей, номерами школ и т.п. Замеряли время секундомером. Потом долго возились с подсчетами, часто ошибались. Сейчас все проще, но вот хотя бы десятые добавить.
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    Все законно. На этом же ноутбуке у них Бухгалтерия. Поэтому ко мне и обратились.
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    перевода в типовое представление нету

    саму функцию "ТекущаяУниверсальнаяДатаВМиллисекундах()" то ввели уже позже, ибо народу не хватало её после 7.7
    она вроде в 8.2 появилась

    вот только вопрос, а погрешность вы как будете учитывать? то бишь человеческий фактор
    Thelearning нравится это.
  9. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    О, а я и не знал, что есть такая функция )))))) Спасибо, теперь тоже буду в теме! ))))
  10. TopicStarter Overlay
    Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Никак. Человеческий фактор присутствует и при нажатии на кнопку секундомера. Организаторы не прочь бы использовать какую-нибудь навороченную систему электронного хронометража, но спонсоры ее стоимость не потянут. :)
    Эти мероприятия - чистая благотворительность. Никто с детишек и их родителей денег не берет, только вкладывают свои. Я им помогаю тоже бесплатно. Они очень добрые и бескорыстные люди, поверьте.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Мне вот интересно стало, а каким образом данные в 1С попадают?
  12. TopicStarter Overlay
    Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Попадают тем же образом, что и в других конфигурациях - с помощью рук, точнее - пальцев, точнее - нажатий пальцами на кнопки. :)
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну в таком случае почему бы не сделать еще одно поле типа число под названием миллисекунды? Заносить туда, как Вы выражаетесь, "пальцами" значения. Затем это просто средствами встроенного языка суммировать или отображать ув нужном виде. Да что угодно можно сделать.
  14. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Хм.. а что тема.. два сканера -штрих кода, один на старте другой на финише. Первый фиксирует старт и записывает в регистр сведений а другой финиш.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Да даже если руками забивать. Не вижу особой сложности.
  16. TopicStarter Overlay
    Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Это все понятно. Так и делаю. В отдельной колонке точное текущее время. Потом функцией вычисляю время в виде часов, минут, секунд, а потом добавляю тысячные. Там еще нюанс получается, что время без учета часового пояса. Жалко, что нет такого формата. Может добавят в дальнейшем?
    Со штрих-кодами думали. Но у сканера очень непредсказуемая зона действия, а надо поймать момент прохождения колесом линии финиша, поэтому точнее, чем руками, не ввести.
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вряд ли. Это мало кому нужная функция.

Поделиться этой страницей