7.7 Как отловить?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем o1eg, 23 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть справочник -- Номенклатура.Как отловить в справочнике, когда я перехожу с одной позиции на другую в списке?
    Срабатывает ли какая-нибудь при этом предопределенная процедура или нужно что-то самому прописывать?
  2. gpad
    Offline

    gpad

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что то вроде ПриИзменении(Элемент)
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Создаешь текстовый реквизит на форме, и прописываешь ему функцию (можно, что бы возвращала пустую строку).
    А в ней условие на текущий и предыдущий элемент.
    Данная функция будет срабатывать при каждом переходе.
    (если уже есть текстовый реквизит, который, например, отображает инфо об элементе, то можно пристроиться к нему)
  4. TopicStarter Overlay
    o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно пример 1 и 2?
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Перем ПредЭлем;

    Функция ИнформационнаяСтрока()
    Если ТекущийЭлемент().Выбран() = 0 Тогда
    Стр = "";
    ИначеЕсли ТекущийЭлемент().ЭтоГруппа() = 0 Тогда
    Стр = "Это группа: " + ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Стр = "Это элемент: " + ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если ПредЭлем <> ТекущийЭлемент() тогда
    Стр = Стр + ", пред. элемент " + ПредЭлем;
    ПредЭлем = ТекущийЭлемент();
    Возврат Стр;
    КонецФункции //ИнформационнаяСтрока

    Причем функция ИнформационнаяСтрока() должна вызываться из текстового реквизита, а возвращаемое значение будет в нем видно.
    (Код набросан на быструю руку со смарта, возможны некоторые неточности)

Поделиться этой страницей