8.х Как открыть форму документа зная его номер?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DrBlack, 28 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Версия: 1С: Предприятие 8.1
    Вот сама база...

    Вложения:

  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Примерно как-то так.

    Мне такой подход к вопросу не нравится по нескольким причинам:
    1. Чем больше будет накладных, товаров, поставщиков, тем сильнее будет тормозить форма при открытии.
    2. Таким образом можно делать только простейшие накладные, а что Вы будете делать, если в шапке накладной будет 10-20 реквизитов, выносить все эти реквизиты в эту форму?
    3. Сложно работать с такими формами - глаза разбегаются, со временем, конечно привыкнешь, но не комильфо.

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Полностью с вами согласен, но думаю в данном случае это нельзя назвать грубой ошибкой, т.к. в шапке всего 2-ва реквизита, а список товаров под рукой в данном случае только плюс.
    Опятьже, на делфи ничего не тормозило, сдесь тоже недолжно, используются отборы там где это возможно и имеет смысл.

    Если я правильно понял, это действует в течении одной сессии, т.к. фактически данные никуда не сохраняются. У меня может появиться необходимость просмотреть поступления за прошлый день, месяц и т.д. Склонясь произвести это через регистр накопления... Мыслю правильно?

    Столкнулся со следующими вопросоми:
    1) как разделить группы товаров по поставщикам? Например при выборе одного, открывается один набор групп, при выборе другого, другой набор, и т.д. Пробывал добавить в справочник номенклатура ссылку справочник поставщик, в итоге делятся по поставщику не группы, а сами записи - товары.
    2) если получится первое, то при создании новой группы у текущего поступления поставщика, необходимо привязывать группу к этому поставщику автоматически, желательно пряча от глаз пользователя (можно сделать невидимым поле поставщика, в этом роде)

    ЗЫ - почти все сделал, осталось только это. ХЕЛП МИ! :unsure:
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем, регистры накопления нужны именно для накопления и анализа информации, при выводе информации в динамическом списке по быстродействию, что выборка из регистра, что выборка из таблицы документа буде примерно одинаковой с разницей на операции суммирования строк.
    При добавлении реквизита можно указать его область "для групп", "для элементов", для того и другого
    Тоже не сложно, саму колонку "поставщик" показывать не обязательно, отбор всеравно будет работать, если поставить индексирование, а для автоматического задания поставщика над заменить стандартное действие добавления группы на свое, где при открытии формы в нее можно в реквизит поставщика сразу ставить значение.
  5. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А как установить отбор на реквизит в справочнике? При переборе:
    Код:
    МойОтбор=СписокГрупп.Отбор;
    Для Каждого ТекОтбор Из МойОтбор Цикл
    Если ТекОтбор.Имя="Поставщик" Тогда
    ТекОтбор.Использование=Истина;
    ТекОтбор.Значение=Поставщик.Ссылка;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    Не могу найти это поле...
    Также немогу создать итог в подвале для таблицы в регистре накопления, это вообще возможно?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Коллеги, давайте будем соблюдать правила.
    Название темы уже совсем не согласуется с обсуждаемым.
    Выясняем этот вопрос, а потом каждый новый вопрос решается в отдельной теме.
  7. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прошу извинить, приму во внимание...
    Так как это последний вопрос в этой теме, уточню:
    1) как добавить в отбор по справочнику поле из реквизитов?
    2) фактически в табличном поле регистра накопления я в подвале итог не нашел, может есть альтернативы по создания итога?
    Заранее благодарен... :unsure:
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отборы в динамических списках не фиксированы и туда можно добавлять другие поля, главное чтобы у реквизиты стоял признак "индексировать"
    1. Динамические списки не предназначены для того, чтобы считать по ним какие-либо итоги иначе потеряется вся динамичность.
    2. Если Вам потребовалось посчитать итог по регистру накопления, значит Вы неправильно его используете, используйте для этих целей регистры накопления.
    3. Если Вам все таки необходимо рассчитать итоги по динамическому списку - выбирайте их запросом и подставляйте в текстовое поле на форме.
  9. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день, Коллеги!

    Ох как стыдно мне сейчас, какой я был зелёный )))))
    Спасибо Вам за советы и проявленную помощь!
    Заставили же вы меня в 2010 году пообещать самому себе выучить 1С ))))))
    Сейчас уже почти 5 лет стажа программистом 1С.... :)
    alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей