8.х Как открыть форму документа зная его номер?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DrBlack, 28 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    версия: 1С Предприятие 8.1
    Собственно я описал уже в самой теме мою загвоздку, но повторюсь...
    Я сохраняю номер документа в регистр сведений (попутно =))
    Далее при необходимости пользовалю требуется открыть форму документа найдя его по этому номеру
    Подскажите кто-нибудь, как это реализовать???

    И еще парни, почему в форме регистра накопления я немогу прочитать значение поля?
    Например: НомерПоступления = ЭлементыФормы.РегистрНакопленияСписок.ТекущаяСтрока.НакладнаяНомер;
    Что я делаю не так, хотя в регистре накопления я обращаюсь точно также и все работает.
    Подскажите как можно прочитать номер...
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Номера документов уникальны во всем списке?

    почему нельзя сделать регистр зависимым? просто нет особого смысла хранить только номера документов, когда можно хранить ссылки на сами документы....
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    платформа контролирует уникальность номеров, вопрос не уместен :)
    не обязательно зависимым, ресурс и измерение может быть использовано

    DrBlack меню Форма - размещение данных - раскройте Список и поставьте галку напротив НакладнаяНомер
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. Если я правильно понял задачу, Вам нужно открыть документ зная его номер, для примера я выбрал документ ЗаказПокупателя

    Код:
    ДокументСсылка = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру(НомерВыбранный);
    
    Если ДокументСсылка = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли;
    
    ФормаДокумента = ДокументСсылка.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    
    Если ФормаДокумента = Неопределено Тогда Возврат Конецесли;
    
    ФормаДокумента.Открыть();
    
    2. Даже предположить не могу зачем Вы читаете значение из формы регистра накопления. Регистр накопления это таблица базы данных, хранящаяся в n измерениях.
    Помните одно, язык продуктов 1С ограничен, не изобритайте велосипеды, иначе Ваш продукт будет не пригоден к применению.
    Удачи!
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    система контролирует уникальность номера в пределах определенного периода. если таких периодов несколько, то одинаковые номера очень даже могут быть........

    а смысл изобретать велосипед и дублировать информацию?
  6. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    mialord, спасибо за 1-й пункт, а со вторым не согласен... =)
    Это не велосипед, вы сам смысл просто незнаете.

    gosn1ck, совсем не в тему...

    Все сделал, не без вашей помощи, огромное спасибо!
    Тема закрыта!
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вызывает сомнение в решении задачи (которую вы не огласили)..
    Вы записали номер (зачем?) в РС...
    Пользователь изменил номер вручную - что делать?
    Пользователь сменил организацию - сменился номер. Что делать?
    Пользователь перенес документ в другой период - номер сменился. Что делать?
    ... и т.д.

    Вы бы рассказали лучше, ЗАЧЕМ вам такое, а не то, КАК это сделать...
  8. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, я с вами согласен, безопасней всего работать с регистром накопления.
    Так или иначе, я сделал вывод что программа 1С не приспособлена для ведения учета поступления (книга прихода и расхода) в магазине, точнее малоэффективна...
    Моей матери понравилась больше на делфи (на ней 2-ва года уже работает), там все-таки больше возможностей в проектировании и работать удобней, тем более 1С она незнает...
    Теперь ждет вторую версию на 8-м делфи, кстате, намного круче получается, подход другой.
    В общем я свой проект заморозил на 1С.
    Но вы не расслабляйтесь, мне еще ваша помощь ой как понадобится... ;)
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Но тут, как человек работающий и на делфях и на сишки, с Вами не согласен. Вы пригласили бы специалистов, заплатили им, они бы настроили Вам 1С как положено, и поняли бы Вы с чем дело имеете. Нет, я не говорю что продукты 1С совершенны, и у них много своих проблем, но в 1С учтены многие аспекты жизнедеятельности компаний которые надо только запустить.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Причем тут РН вообще? :unsure:
    Если вы не можете разобраться с учетной программной - это проблема в Вас, а не программы. Как правильно посоветовали - стоило пригласить грамотных консультантов, которые быстро бы показали, какие возможности предоставляются.
    Написание подобного с "нуля" - задача нетривиальная.
    С точки зрения проектирования - эмулировать процессы, которые заложены в платформе - задача для извращенца. Разбиритесь, к примеру, как работают РС, РН, Справочники, Документы, понятие последовательности, СКД (тут вообще конкурентов нет), в конце концов - поставьте УНФ под 8.2 и прикиньте, за сколько такое будет написано на дельфи (что вообще как язык уже давно устарел)

    Но мы ушли в оффтоп.

    Опять-таки - зачем вам искать по номеру документ?
  11. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я конечно понимаю что я пока "чайник", но и у нас в Казахстане, в ПОСЕЛКЕ Зыряновск нет нормальных специалистов, только горе умельцы... )
    Мне вообще надобыло чтобы строился список поступлений за день (сделал в регистре накоплений конешно), потом при просмотре, если какая-то сумма несошласть, можнобылобы сразу открыть ее по номеру. Вообще меня очень не устраивает что приходится "прыгать по формам", например при добавлении товара из номенклатуры, впринципе, если можете что-то посоветовать, а главное посоветовать как все сделать на одной форме, я ВАС ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушаю.
    Вот пример моей программы (там сразу на форме все что нужно для работы):
    маил

    Бизнес мелкий, прыжков по формам получается ОЧЕНЬ много, что сильно напрягает.
    Мне пока нехватает времени разобраться с 1С, предипломная практика кончается, щас госы и защита. Я буду очень благодарен если бы вы предложили мне литературу к 1С, учитывая что прелюдии я уже знаю и довольно неплохо владею Делфи. (в общем то, что для себя бы выбрали) =)

    BabySG, при грамотной постановки задачи, вы на 1С не провернете то, что могут провернуть высокоуровневые языки программирования, однако, вы считаете что делфи давно умер, я так не считаю, ведь даже по сравнению с жавой (ненавижу ее особенно после выпуска у нас налоговой программы, во тормозит) намного быстрее, программы (мелкие и средние) разрабытывает быстрее любого другого языка, код наглядный.
  12. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для этого существуют "ФормаСписка" документа и не надо никаких регистров...
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1.
    Отпишитесь на форуме для найма специалиста, для настройки программного обеспечения, и все проблемы.
    2.
    Организуйте работу и прыгать не надо будет, Вас должен интересовать в первую очередь реализованный учет в программном обеспечении, а формы это дело мелкое.
    3.
    Литературы много, как у партнёров 1С, так и в просторах гугла, так что гугл Вам в руки и на форуме посмотрите что имеется из доступного.
    4.
    Пожалуйста не пишите больше этого, это выглядит смешно, я конечно не хочу ни кого не обидеть, но самым совершенным языком программирования являются до сих пор ассемблер и фортран, всё остальное это так...
    5.
    Ни то чтобы умер, но его уровня катастрофически не хватает, поднимите в какой-либо организации за 2 дня бухгалтерский учёт и поймёте о чём речь, Вы пытаетесь сравнить щи с мухами, конечно таже дельфя это самостоятельный язык разработки ПО, а 1С это отдельное ПО со встроенным языком быстрой разработки, Вы запаритесь поднимать базу на дельфях и контролировать её целостность с использованием только делфи (хотя этот язык ориентирован на работу с БД в отличии от С++).
    6.
    При правильной работе с встроенным языком 1С используемый код минимален, и то что Вы будете писать целый день, я напишу за час, причём с точки зрения корректности работы с данными базы данных мой код будет наглядней и корректней.
    Я не говорю что ПО 1С уникально, у них своих гвоздей хватает, но из дешёвого По оно самое распространённое.
    Конечно молжете поставить себе САП :vis:, но Вам изрядно придётся попотеть дабы поставить себе подобное ПО :aua:
    :unsure:
    :smile:
  14. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ладно, мы действительно ушли от темы...
    Обещаю (прежде всего самому себе) выучить 1С и поменьше задовать глупых вопросов... =)

    Еще пару вопросов только...
    1) Itsys, но ведь в форме списка у меня нет самих сумм, точнее должны вставать итоги по приходным накладным, через размещение данных их выбрать тоже немого естественно. Самое главное: поставщик, дата, приход, расход.
    2)
    Литературы полным полно, но это не значит что вся она хорошая, наиболее хорошая на мой взгляд, например по делфи, является Библия делфи. У меня уже отгуглено пару учебников, опятьже, сейчас время не будет читать, поэтому смысла пока нет начинать, если у кого есть хороший учебник, киньте ссылку или т.п.
    3) Можно ли в документе разместить справочник, чтобы выбирать требуемое наименование сразу? Я прикреплял рисунок на делфях, очень удобно, требуют также. Впринцепе, это единственное что неустраивает пользователя. Получается что около 10-15 поставщиков в день, у каждого по 5-40 наименования поступающих товаров, приходится каждый раз при добавлении товара открывать форму выбора и перемещаться на выбранную группу товара (хотя при работе с поставщиком, группа может быть одна и таже, поэтому каждый раз заходить в нее очень неудобно)
    4) У каждого поставщика свой товар, в моей программе при выборе поставщика, открывается только список его товара, что значительно уменьшает список и позволяет меньше группировать товар.
    Товар: КодТовара, КодПоставщика, Наименование и т.п. Выборка осущствляется по КодПоставщика.
    На 1С это возможно, как?
  15. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Суммы, если они находятся в табличной части, в форму списка подтягиваются элементарно, достаточно на табличное поле повесить событие "ПриВыводеСтроки" и в этой функции воспользоваться функцией "Итог" с поставлением значения в любое "виртуальное" поле (не связанное с данными).

    По восьмерке самая лучшая считается "Профессиональная разработка в среде 1С:Предприятие 8.0", не смотрите, что там 8.0...
  16. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что значит "выбирать требуемое наименование сразу" и как это связано с картинкой?
    при открытии формы справочника сразу устанавливаете отбор по поставщику и все. Только лучше использовать не "КодПоставщика", а ссылку на справочник, это потом облегчит работу с отчетами.
    Этого, в принципе, достаточно:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Отбор.КодПоставщика.Значение = "001";
    Отбор.КодПоставщика.Использование = Истина;
    КонецПроцедуры
    
  17. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    На этой картинке представлен интерфейс моей программы на делфях, я хочу сделать тоже самое но на 1С. Так вот, при выборе поставщика открываются все группы только по нему, чужие отсутствуют, далее при выборе группы ниже строится список товаров. После выбора товара, он добавляется в приходную накладную и фокус автоматом переходит на группировку, причем выбирается прошлая. Если пользователь работает с этой же группой, ему достаточно нажать таб и снова выбрать следующий товар. По сути очень быстро.
    Теперь извенюсь за некорректность 3-го вопроса и повторюсь:
    3) Мне надо организовать в 1С тоже самое, на форме надо разместить справочник с товарами по поставщику. То есть хочу миновать при добавлении товаров многократного открытия одного и тогоже окна, во вторых при такой организации группа товара должна остаться таже после ввода товара, что позволит не отвлекаться постоянно на выбор одной и тойже группы при новом добавлении.
    Если это невозможно, тогда добавление к пункту 4-ре, можно-ли тогда после отбора по поставщику программно перейти в требуемую группу (использованную ранее).
    5) вытекает из четвертого, чтобы пользователь не вводил каждый раз к какому поставщику относится группа, (темболее что он известен, он уже выбран при создании приходной наклодной) вводить программно при создании новой группы?

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      78
  18. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот простейшая обработка, которая работает в любой конфигурации Управление Торговлей. Делается за 10-15 минут.

    Посидев часок-другой над этим шаблоном можно сваять то, что надо Вам :)

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нифига! ;) Быстрее разобрался, даже сделал отбор по поставщику для предыдущих поступлений, который выбирается при создании новых документов, только пару вопросов появилось... )))
    1) Мне надо вывести на эту форму табличную часть (поступление или приходная накладная), только так, чтобы я в нее мог добавлять новые записи, а при необходимости корректировать (цену, кол-во), помоему тут виртуальные поля совсем никак...
    2) Если раньше открывалась форма выбора, то теперь я не знаю как ее добавлять в табличную часть поступления (insert - создает запись, Enter - корректирует запись, F4 - никак), по какому событию следует отловить выбор для добавления в поступление? Неужели делать кнопку?
    Я разморозил проект на 1С благодаря всем вам, но я не очень рад что замораживаю (2-й раз) проект на делфи! :unsure:

    Вложения:

    • 000.jpg
      000.jpg
      Размер файла:
      146 КБ
      Просмотров:
      54
  20. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сложно понять по скриншоту что уже сделано, выложите выгрузку из базы, чтобы можно было чего-то советовать дальше.

Поделиться этой страницей