8.х Какь отключить зависшие сеансы через Microsoft SQL Server Studio

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 23 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Перестала работать консоль управления 1С. Как средствами Microsoft SQL отключить зависшие сеансы?
    Спасибо.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да скуль то за это дело не отвечает.
    А почему сервер 1с не хотите перезапустить? Процесс
    MyNameNoName нравится это.
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    сеансы то не в скуле зависли у вас... рестарт службы, а лучше и скуля. Помниться как то раз мне только рестарт сервера 1С результата не дал, все вместе рестартили
    MyNameNoName нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно именно зависших пользователей отключить. Сейчас идет рабочий день, нет возможности сервер перезапустить. Хотел именно зависших пользователей отключить.
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а как вы без консоли узнаете какой сеанс завис?
    MyNameNoName нравится это.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в консоли сервера 1С тогда смотрите, только там
    MyNameNoName нравится это.
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    просто если Вы знаете конкретных пользователей и их машины то можно на их машинах завершить процессы 1cv8.exe
    Ну там через командную строку или еще как либо типа разместит там батник и заставить выполниться его
    MyNameNoName нравится это.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Андрей, если сеанс завис,то его толкьо из консил вырубишь. Бывает что и комп выключен, а сеанс висит. Тут твой совет не поможет
    MyNameNoName нравится это.
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ я же и хочу понять, что понимается под зависшим. Бывает и блокировка остается - сеанса нет, а блокировка висит и не дает ничего сделать.
    MyNameNoName нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это дописанная программа. При загрузке проверяет активен ли сеанс. Если сеанс активен - повторный запуск данному пользователю завершен. До этого (например компьютер завис и его перегрузили) я отключал такие сеансы через консоль администрирования.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так перезагрузите консоль то, делов то. Что с ней не так? почему она у вас перестала работать? Объясните поподробнее. Сегодня метель и телепатия не работает
    MyNameNoName нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогла перезагрузка сервера. Причина проблемы не известна. При открытии вкладки сеансы говорило ошибка консоли. Причем не важно с какого компьютера ее открывал, хоть с сервера.
    Какую службу нужно было перезапустить на сервере?
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.755
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если ошибка консоли сервера 1С - то помогает ее переустановка. На форуме этот вопрос обсуждался.
    MyNameNoName нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, следующий раз проверю. Главное после перезагрузки сервера все заработало.
  15. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так Вам с самого начала и предлагали перезапустить не сервер, а сервис 1С и все.
    MyNameNoName нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1C:Enterprise 8.2 Server Agent перезапустить?
    При этом разве всех работающих пользователей не выкинет?
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.755
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если настроено "несколько" рабочих процессов, то не должно.
    MyNameNoName нравится это.
  18. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я просто про то что Вы сервер перезагрузили весь - всех то полюбому выкинуло, ну и т.д можно было сам сервер не перезхагружать , а процесс перезапустить
    MyNameNoName нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я понял. А что за процесс перезапустить (как называется)?
    1C:Enterprise 8.2 Server Agent??? Опять ошибка, сегодня в конце дня попробую.
  20. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да его.но пользователей выкинет. Несколько рабочих процессов - это если перезапуск рабочих процессов и особождение памяти - они переходят. Что же касается самого сервера то соединения я уже не помню - они какое о время висят может пол минуты и если за это время агент не перестартует то не успеют подключиться и тогда отваляться, но опять же это давно было - на память пишу

Поделиться этой страницей