8.х УТ как отключить вывод гтд и страны происхождения в ТОРГ12

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем karlant, 20 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    karlant
    Offline

    karlant

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем здрасте.

    Возник вопрос. Есть ли возможность штатно (без изменений в конфигурации) отключить вывод гтд и страны происхождения в ТОРГ12, а также в счет-фактуре в поле "Наименование товара"? Просто не понимаю смысла дублирования записей в с\ф, зачем в одной строке дважды указывать одно и тоже?
    Отключение учета по сериям не предлагать - учет нужен, не нужна лишняя инфа в самих печатных формах.

    Заранее спасибо откликнувшимся.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Нет, и Вы первый на моём веку кто это спрашивает. И вообще зачем Вы начинаете лопатить документацию если она правильно выводит данные. ээээх, когда же документация станет жёстко регламентированной, чтоб не трогали её почем зря :unsure:
    Хотите изменений, открывайте конфигуратор и правьте код формирования табличного документа, а заодно и макет :smile:
    Удачи!
  3. TopicStarter Overlay
    karlant
    Offline

    karlant

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть два момента. Во-первых, в счете-фактуре при таких настройках "мыло мыльным" получается, и цель програмеров-создателей фирмы 1С мне при этом не ясна. Наводит лишь на мысль - не захотели думать и упростили себе задачу. Рассуждения: единственное применение таким настройка, которое я вижу - это при продаже штучных товаров с серийными номерами (автомобили и т.п), когда необходимо четкая детализация. Во всех остальных случаях - указывать дважды гтд, страну, а если еще укажешь номер сертификата - для счета-фактуры это и не нужно и слишком громоздко.
    Во-вторых, рассмотрим ситуацию с ТОРГ12. Продается товар одной номенклатурной позиции, лежит на складе в одной куче, поступал с разных партий. При реализации программа автоматом сама распределила, какие партии списать и выдала, допустим, в ТОРГ12 пять строк одного и того же наименования, но с разными ГТД. Получается, что кладовщику нужно брать и складывать общее количество на калькуляторе - хотя эта детализация не нужна ни ему, ни бухгалтеру, ни тому, кто товар приобретает. И хорошо, если номенклатурных позиций 2-3, а если 30-40????. И где ж, простите,здесь автоматизация? Безусловно, может кому-то это и надо, но уверяю, в большинстве случаев - НИКОМУ.

    Вывод: выводить правильные данные - вовсе не означает "правильно выводить данные".

    И решение этого вопроса конечно можно сделать с помощью конфигуратора. И не так, как предлагаете Вы - ковырять сам документ и его макет. Эт даст тока геморой при обновлениях. А делать свои внешние печатные формы. Ну эт дополнительная трата времени. Вот я народ и себя справшиваю - неужели нельзя было сделать сразу "для людей" - хошь - пусть показывает, нехошь - пусть не показывает.
    Может все-таки есть где-нибудь такая "галочка"?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам же ответили, галочки нет.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть еще одна сторона - налоговая. Вот ей эти данные и нужны. Купили по ГТД - будьте любезны предоставить ТОРГ-12 с ГТД. А так - будете долго рассказывать, что вам так неудобно :)
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обязанность указывать ГТД есть только для Счет-фактуры, а в ТОРГ-12 это уже такое видение разработчиков 1С и связано оно с учетом по сериям, если бы вы просто вели партионный учет, когда ГТД "вычисляются" по списываемым партиям, то ГТД появлялись бы только в Счет-фактуре, а при учете по сериям, в ТОРГ-12 просто выводится информация о указанной серии, содержащая кроме всего и номер ГТД. Лечится внешней печатной формой, которая сворачивает строки перед выводом в табличный документ.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сталкивался, когда требовали, что бы одно другому соответствовало (количество строк). Понятно, что это бредово, т.к. СФ может быть на несколько сразу - но спорить будет дороже :)
  8. TopicStarter Overlay
    karlant
    Offline

    karlant

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем, решил вопрос внешними печатными формами. Тема закрыта
Похожие темы
  1. alex_venevtcev
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.478
  2. livenalux
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    772
  3. dim3740
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    468
  4. Ленок87
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    328
  5. ion4
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.371
Загрузка...

Поделиться этой страницей