8.х РОЗ Как осуществлять непрерывный подбор нескольких позиций в РМК.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Nadir, 20 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Вообщем ситуация такая каждый раз когда нужно осуществить продажу необходимо в режиме РМК нажимать кнопку штрихкод Ctrl F7 и если клиент берет несколько вещей каждый раз надо нажимать эти клавищи нельзя ли изменить что то в настройках что бы как 1С 7,7 торговля и склад просто подносить к штрихсканеру и все это уйдет после закрытия чека.
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    перепрограммируйте сканер. Добавьте префикс на ввод.
    у вас какой сканер?
  3. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Metrologic 9540 . А как его перепрограмировать и где ставить префикс и самое главное какой префикс. Заранее спасибо. И не злитесь что такой чайник. Просто в Ашхабаде тут нет спецов. Вот сам пытаюсь что сделать.
  4. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    http://www.scancode.ru/catalog/item/14/13/
    Тут есть руководство по прошивке и все необходимые драйвера для вашего сканера, в разделе Файлы.
  5. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Спасибо большое пойду кумекать и врубаться .
  6. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А вот такой вопрос сейчас на одном сайте прочем что если сканер в разрыв клавиатуры вставлен а у меня именно так то нужно только префикс прописать . Тогда в этом случае где его прописывать и какой префикс.
  7. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В руководстве см. 24 стр. и 27 стр. префикс CR.
  8. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Спасибо я обязательно буду поднимать ваш рейтинг. Всегда уважал людей без корысти потому что сам такой жаль что мы не из одного города . Тогда бы мой магазин для вас был бы всегда по цене себестоимость.
  9. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо большое! Подняли настроение на весь оставшийся день. Очень приятно слышать такое.
  10. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет я наверно что то туплю сканер установил все четко работает сканирует нажимаю на проверку оборудование показывает что нормально.А вот в том окошечке где надо префикс ставить пытаюсь ставить СR она только одну букву добавляет. Блин как плохо чувствовать себя тупым.Посылаю скриншоты программы. Программа и сканер работают ,но только каждый раз что бы отсканировать следом другой товар нужно нажимать штрихкод кнопку.

    Вложения:

  11. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Префикс не запрограммировался все таки. В тесте устройства какую информацию выдает при сканировании? после штрихкода что-нибудь пишет?
  12. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ну вон там же на скриншоте пишет что настроенно корректно.Или я его не там тестирую.
  13. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    На первом скрине есть кнопка "Тест устройства". по нажатию откроется окно, там надо просканировать любой штрихкод. он покажет что передается.
  14. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Пишет что текущий драйвер версии отличается от текущая 8,0,9,7 требуемая 8,0,8 вроде поставил что поновее. Да и это сообщение быстро прячется и исчезает пришлось на телефон сфоткать.

    Вложения:

    • IMAG0031.jpg
      IMAG0031.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      22
  15. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если ставите Сканопос. то лучше последнюю версию http://users.v8.1c.ru/version.jsp?id=ScanOpos&ver=8.0.12.2 . А чтобы не выскакивала эта ошибка. в окне "совместимая версия" правой кнопкой мыши "добавить", и выбираете ту версию которая стоит.
    Но я ставлю Атоловские драйвера, они не подводят. Могу скинуть на почту.

    Но проблема думаю все таки не в драйверах. а в префиксе. В каком порядке сканируете штрихкоды из руководства при программировании?
  16. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Дело в том что сканер я покупал в китае там все на китайском поэтому скачал то руководство где вы кинули ссылку . Но только там я увидел что первое сканируешь штрих код для програмирования . Дальше идет штрих код настройки по умолчанию ну и дальше завершить програмирование а еще в самом низу что относится к моему сканеру это установить установки CodeGate потом диапозон сканировани штрихкода ,повторное сканирование вот что нужно запрограмировать. Какие параметры.

    Я сделал все.
  17. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    У меня есть атоловские драйвера и что их можно ставить я думал что они какие то специализированые
  18. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Кстати напомните пожалуйста, какой у вашего сканера интерфейс (USB (виртуал КОМ или КВ), COM, KB(клавиатурный)). Судя по всему вы забыли просканировать на стр. 27 штирхкоды. Начать программирование - Разрешить CR - Закончить программирование.

    А какого года у вас драйвера?
  19. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да им года два.

    У меня USB порт то есть сканер подключен через USB
  20. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    с 2010 года драйвера стали платными, появилась задержка на 10 сек. надо ставить более ранние.

Поделиться этой страницей