8.х Как осортировать справочник по возрастанию.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ифкпфт009, 24 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выполнить сортировку( кнопки и панель все действия не активны) и почему так?)
    На картинке - пример.
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2016 ---
    Это форма списка

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сортировку можно выполнить, кликнув мышкой в заголовок колонки.
  3. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, нету таких таких треугольничков.
    Такое основное то я пробовал)
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2016 ---
    Получается по форме списка я могу сделать сортировку, а по табличной части(которая справа) нет, вот по ней как можно сделать?
    --- Объединение сообщений, 24 авг 2016 ---
    в конфигураторе, кнопка Все действия активна(можно сделать группировку) запускаю предприятие и все, она не активна

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  4. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот смотрите, допусти изменим этот вопрос(см.Скриншот) там можно отсортировать (но так таковой сортировки и нет)

    Вложения:

  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Потому что сортировка доступна для ТЧ объекта, а не ТЗ.
  6. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, да, извините неправильно выразился.
    Вот видите из последнего скриншота, что нумерация идет по порядку( и даже если выполнить сортировку по возрастанию), а почему ТЗ выводит в точности да наоборот(по убыванию) как это исправить?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Я не знаю, каким образом заполняется данная ТЗ, но ТЗ не сортируется автоматически, в отличии от ТЧ.
  8. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создаем в справочнике новый "Вопрос"
    Вводим наименование
    В табличной части добавляем допустим 5 вариантов ответов и указываем правильный.
    На основании табличной части и формируется таблица значений
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так отсортируйте ТЗ по колонке "НомерСтроки" перед выводом пользователю.
  10. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это код писать или можно стандартно?)
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Код писать. В С-П есть описание методов ТЗ.
  12. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в какое событие нужно запихивать? после записи?
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В "ПередЗаписью".
    Но ТЗ - это ж реквизит формы, оно на значение реквизитов/ТЧ объекта как-то влияет?

Поделиться этой страницей