7.7 Как организовать учет товаров по секциям

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fagot_str, 21 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    fagot_str
    Offline

    fagot_str

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Торговля + склад, типовая конфигурация, редакция 9.2. Оптово-розничная конфигурация (7.70.959).
    Предприятие оптовой торговли, один склад, несколько секций.
    Необходимо организовать учет товаров на складе по секциям. Чтобы при оприходовании товара ему указывалась кроме склада еще и секция, а в единой накладной при реализации товар группировался бы по секциям для удобства отгрузки.
    Как это сделать наиболее грамотно?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если товар не "гуляет" по секциям - достаточно добавить реквидит в справочник "номенклатура". Если межсекционные перемещения имеют место быть - придется добавлять реквидит в справочник партий, что гараздо сложнее в плане реализации.
  3. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если вы будете править конфигурацию, то она станет уже не совсем типовой (а это к примеру чревато осложнениями при обновлении конфы).. Попробуем порассуждать о типовых решениях:
    1. если склад только один, то почему бы вместо этого одного склада не использовать несколько секций... если конечно не планируется расширение в дальнейшем...
    2. есть еще одно непростое решение - если позиций не так много, то можно разбивать по секциям прямо в справочнике Номенклатура. Т.е для вас это будет один и тот же товар, Наименование то одно а по сути элементы разные, и находиться они будут в нескольких папках. . Трудности могут появиться в том что стандартные документы типа Перемещение вы использовать уже не сможете. Но можно обойтись Списанием и Поступлением (конфигурацию признаюсь не видел) через какой-нибудь технологический счет, при этом цены будут гулять и нужна будет обработка, которая эти цены для разных элементов будет проставлять в поступлениях из списаний.. К тому же нужно будет подумать как в таком случае будет происходить у вас реализация...
    В общем, склоняюсь к мысли что все таки добавление реквизита в справочник и документы не такое уж плохое решение)
  4. TopicStarter Overlay
    fagot_str
    Offline

    fagot_str

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерский угодник
    Насчет "гуляния" товара по секциям пока не ясно. В 1С я новичок, но с дополнительным реквизитом в Номенклатуре я попробую.
    фобец
    1. При использовании складов вместо секций я не могу стандартными средствами корректно создать единый документ Реализация для товаров из разных складов. Все равно придется менять конфигурацию.
    2. Вариант с номенклатурой более привлекательный. Самый простой вариант - если наименования товаров будут жестко привязаны к секциям, то, наверное, проще создать в Номенклатуре группы "Секция 1" и т.д., и раскидать товары по ним. Как при этом в печатной форме расходной накладной сортировать товары по секциям?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выгружай табличную часть в таблицу значений, добавляй новую колонку секция, заполнишь из номенклатуры, сортируй, выводи на печать))))
  6. TopicStarter Overlay
    fagot_str
    Offline

    fagot_str

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наименование группы определенного уровня я получаю так:
    Код:
    Докум.Номенклатура.Родитель.Наименование
    Докум.Номенклатура.Родитель.Родитель.Наименование
    
    А как в многоуровневом справочнике получить наименование корневой группы, когда число подуровней заранее неизвестно?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Синтаксис:
    ПолноеНаименование()
    Назначение:
    Возвращает строку, содержащую полное наименование выбранного элемента справочника со всеми вышестоящими уровнями, разделенными символом /.

    Далее сообрази сам)))))))

Поделиться этой страницей