8.х УТ как организовать подбор на управляемых формах

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем vartanet, 26 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    всем привет!

    где почитать, как правильно организовать подбор на управляемых формах? не хочу изобретать велосипед..
  2. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    или как организовать множественный выбор?..
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Где-то в сети видел несложные примеры реализации подбора.
    А вообще можно в типовой подглядеть. Лучше в той, что попроще ... например в УНФ.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А что сложного:). Открываете форму с необходимыми параметрами и все:), так же в книге "Практическое пособие разработчика" есть примеры:)
  5. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по Радченко))
    создаете кнопку и команду
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Подбор(Команда)
    //одиночный подбор
    //ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", , Элементы.Материалы);
    //множественный подбор
    //ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗакрыватьПриВыборе", Ложь);
    //ПараметрыФормы = Новый Структура("МножественныйВыбор", Истина);
    
    //множественный подбор с использованием множественного выбора
    ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗакрыватьПриВыборе, МножественныйВыбор", Ложь, Истина);
    ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элементы.Материалы);
    
    КонецПроцедуры
    &НаКлиенте
    Процедура МатериалыОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
    //одиночный подбор и множественный подбор
    //НоваяСтрока = Объект.Материалы.Добавить();
    //НоваяСтрока.Материал = ВыбранноеЗначение;
    
    //подбор с множественным выбором
    Для Каждого ВыбранныйЭлемент Из ВыбранноеЗначение Цикл
    НоваяСтрока = Объект.Материалы.Добавить();
    НоваяСтрока.Материал = ВыбранныйЭлемент;
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Пример, который привел Azamat, - это пример реализации подбора на управляемых формах, схожий с тем, как было на обычных.
    Такой пример я, кстати, выкладывал пару раз тут на форуме. Прекрасно работает )) Если надо, найду и дам ссылку ...

    Но вот в типовых конфах на УФ подбор реализован немного по-другому. Там прямо в форме подбора кроме списка номенклатуры есть табличное поле, куда забиваются подобранные товары. И потом эта таблица переносится в документ через временное хранилище...
    Как-то так ))
  7. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    все заработало! всем спасибо!
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну и это уже не сложно добавить :)

Поделиться этой страницей