7.7 как определить формулу для подсчета кол-ва коробок ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Чайник, 14 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброго времени суток, у меня такая проблема : нужно зделать подсчет коробок.
    более подробно : в складской ( вызывается сиз расходной ) нужно добавить новую колонку ( мест ), для отображения кол-ва мест ( коробок ).

    к примеру : плинтуса 340 м/п это 17 коробок.
    если вдруг будет дробное, то два знака после запятой.... к примеру 345 м/п это 17.25
    функцию мест создал в номенклатуре, так как для каждого типа товара своё количество в коробке.

    итог : нужна формула в табличную часть ( как я понял ), которая берет кол-во м/п или м2 из расходной ( вновь созданой ) и делит на кол-во мест ( графа находится : Справочник.Номенклатура.Мест )


    я меня ТиС 7.07.007 ( старьё, но лицензия )

    заранее благодарен....

    Вложения:

  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в чем трабл-то? в номенклатуру коэффициент добавь... типа 5ть единиц измерения это одно место... ну а в печатной форме просто возьми и раздели количество на этот коэффициент...
  3. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можеш более подробно, поэтапно....

    ламер за ПК ))))))
  4. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неужели некто не сталкивался с подобным ?
    прошу помоч, я уже :smile:

    никак не могу понять что именно не проставляю.... :unsure:
  5. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя в карточке товара есть поля "базовая единица" и "основная единица" или может что-то в этом роде? Если нет, то можно самому добавить. Суть в том, что учет ведется в базовых единицах, а для удобства можно заводить другие, которые связаны с базовой через коэффициент. Типа Базовая ед - это "шт", а основная - это "ящик". Ящик=20 шт.
  6. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к сожелению мои действия связаны с полем Мест в справочнике номенклатуры ( это поле вновь созданое ).

    и в отображении складской, нода видеть и количество и ящики... на рисунке показал место для вновь созданого поля...

    где мне прописать формулу ? в табличной части ? иль модуле ?

    и как она выглядит ?

    точные координаты нового поля:

    Справочник.Номенклатура.Мест


    заранее благодарен...

    ситуация не стандартная.
  8. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ячейке "мест" пропишите
    Код:
    ?(Товар.Мест = 0,0,Количество/Товар.Мест)
    
    , и ее свойство Тип установите Выражение.
  9. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ячейка мест - это про табличную часть ? ( типа экселя которая ? )

    как ни крутил, всеравно при печати - выдает формулу... т.е. вместо числа упаковок, пишет саму формулу.

    и не нашел где *свойства,тип, выражение*,ни в справочнике 9 где вновь созданая ячейка мест ) ни в табличной части..

    можете мне написать как самому задохлому ламеру ? никак не врублюсь что к чему.... :unsure:

    вот что пишет ( когда нашел где ставить *выражение*) :
    переменная не опреледена
    ?(Товар.Мест = 0,0,Количество/Товар<<?>>.Мест)

    как я понимая проге нужно указать где брать это злополучное число ? ( мест )

    и еще ( после клацаний в модуле ) :
    поле агрегатного обьекта не обнаружено

    я счас повешусь, эт точно ((((
  10. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Реквизит Мест добавили в справочник Номенклатура?
  11. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все, разобрался :)

    в справочнике чтот поле Мест не захотело отображатся - исправил...

    теперь проблемка, мне числа в стиле 134.98766542 не нужны :))))

    максимум 3 знака после точки, это где ввести ?

    и как пробить сумму мест в табличной части ? какбы Итог.
  12. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОКР() глянь оператор... а сумму возьми проссумируй в цикле когда строки выводишь и все...
  13. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм, как все просто...

    в ответ : снинаем дефузор, с проворотом нифтеля на 45гр., зажим клапана редуктора осуществляеш нифтелем 4 звена... терь с таким советом спокойно меняй тормозную жидкость на мотоциклах, В12.

    каждый в чемто шарит а в чемто нет, я не ШАРЮ......

    подробно желательно :unsure:
  14. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сначала я подумал, что речь идет о табличной части документа, потом оказалось, что это просто таблица :)). Вобщем чтобы небыло число корявым, поставь в ячейке, в которой оно выводится в самом конце вот это: #Ч15.2 Это значит, что выводится число, с 15-ю знаками до запятой и 2-мя после.
  15. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проверить смогу завтра, но огромное спасибо ( про кнопочку знаю :) )

    как теперь давить в табличную часть Итог ?

    и еще более сложнее...

    к примеру 450 плинтуса это 22.5 ящика.
    как можно чтоб показывал 22 ящика и 10м/п ?
    иль такое уже не реально ?
  16. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы добавить Итог, нужно в модуле в процедуре Печать (или как там у тебя назавается) есть цикл по строкам, там считать этот Итог, а потом в печатной форме эту переменную выводить (только после цикла). Там же можно вставлять формулу для показа 22ящ, 10п/м. Все реально, может с твоим уровнем подготовки будет сложновато.

    Кстати бывает итог трудно посчитать: как ты сложишь 2куля цемента с 22 ящиками плинтуса или 5м/п рельсы с 3 кубометрами стекловаты
  17. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    накладную портить упаковками не желательно, но складской в модуле нет ((((

    //ПечФорма = "Накладная";

    и как выглядит подсчет по колонке ?

    пример есть ?

    этот итог мне для грубых подсчетов ( добавлю позже квадратуру ), и совмещаю пенопласт с щебнем.
    для логистики. Влезет иль нет.
  18. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если в конфигураторе у реквизита табл части стоит галка "итог по колонке", то в нужной ячейке , например, пиши "СуммаДок=Итог("Сумма")".
    PS ты как квадратуру добавишь, напиши, а то мне оч интересно, что это за хрень :unsure:
  19. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при чем тут у реквизита табличной части ????

    есть только таблица, и все.... Таблицей я могу подсумировать итог столба ?

    вот к примеру есть столб ( назовем его *Раз* )

    в модуле его нет, и в документе его нет ....

    но в табличной части его зделали, все строки в этом столбу числа.

    как подвести итог ?
  20. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Строки таблицы выводите в цикле? Ну так в этом цикле и суммируйте итог, а потом выводите в таблице. Поищите в конфигурации.

Поделиться этой страницей