7.7 Как обратится к табл части документа через регистр?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Danik95, 14 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Ситуация у меня такая. Нужно через регистр обратиться к табл части документа (Регистр.Склады.ДокПрихода.таблчасть(?)).
    Например есть некая номенклатура для нее нужно вытащить остаток на складе а рядом например количество прихода. соотвественно для количества прихода нужно через регистр обращаться к регистратору (ДокПрихода) а вот только реквизиты табличной части так не видны.

    Подскажите кто знает как выйти из ситуации! спасибо
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А нет ли, случайно, регистра, в котором есть приход-расход? Правильно будет оттуда брать данные, а не из документа.
  3. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, а количество я привел как пример, нужно будет вытягивать и др реквизиты тбл части
  4. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а зачем вообще Табличная часть ? ведь регистры служать для хранения конечных данных , следовательно надо записывать в них необходимые данные, а потом выбирать из них.
  5. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регистры не хранят те данные которые нужны мне. нужно обратиться именно к табл части документа, знаешь как это сделать?
  6. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну тогда проще сразу из документов выбирать... не затрагивая регистры.
  7. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за советы, но может ли мне кто нибудь подсказать как обратиться к табл части документа через регистры?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Из регистра вы уже получили объект документ:
    Код:
    Регистр.Склады.ДокПрихода
    
    
    Не вижу проблем.... Можно через запрос

    Код:
    Регистр.Склады.ДокПрихода.Реквизит
    
    
    Можно через методы

    Код:
    Док=Регистр.Склады.ДокПрихода;
    Док.ВыбратьСтроки();
    Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    //...
    КонецЦикла;
    
    

Поделиться этой страницей