8.х Как обратиться к элементу табличной части для автоматической записи?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lily_1C, 23 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!Срочно нужна помощь!
    Имеется документ с табличной частью "Задание",есть реквизит табличной части "ОбъектСтроительства"(скриншот смотрите ниже).
    Мне нужно обратиться к этому реквизиту и внести в него определенное значение при проведении документа.
    Задание.ОбъектСтроительства=... не помогает
    Задание.Добавить()-просто добавляет новую строку в эту табличную часть,а мне нужно чтобы подцепился именно объект строительства и я бы его заполнила,чтобы остальные данные не затерлись.
    Задание.ВыгрузитьКолонку и др.не помогают :angry:

    подскажите,пожалуйста,что можно сделать..запуталась совсем(

    Вложения:

    • 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      148
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Почему в момент проведения?
    Предполагаю, что это надо делать либо при подборе, либо перед записью.

    Так попробуй:
    Код:
    НоваяСтрока = Задание.Добавить();
    НоваяСтрока.ОбъектСтроительства=...
    
    
    
    Это если новую строку добавляешь.


    Если в существующей меняешь, то в начале нужно получить строку ТЧ, и ее уже менять.
  3. Vladius
    Online

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ЭлементыФормы.Задание.ТабЧасть.Задание.ОбъектСтроительств = "Ваше Значени" так не работает?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    так можно обратиться к данным колонки ОбъектСтроительства в текущей строке

    ЭлементыФормы.Задание.ТекущаяСтрока.ОбъектСтроительства

    пока сочиняла, уже предложилди такой вариант...
  5. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так пробовала, но таким образом добавляется новая строчка..а мне нужно чтобы в существующую строку(где уже введены другие данные) в Объект строительства попало еобходимое мне значение..что в таком случае делать?

    Попробую сейчас так..Наверно получится!)))
  6. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению, предыдущие варианты не сработали(((

    Получилось сделать только так:
    Код:
    Задание[0].ОбъектСтроительства = ...
    
    Спасибо большое за ответы!

Поделиться этой страницей