8.х Как обратится к элементу формы?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 3dvol, 22 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    3dvol
    Offline

    3dvol

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста!
    Есть Справочник ФизическиеЛица, и у него создана ФормаЭлемента. На форме присутствует поле ввода.
    Как из модуля объекта (ФизическиеЛица) обратиться к значению поля ввода формы?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Если у Вас уже форма открыта, то напишите в неё функцию котроая вернёт результат в модуль. Т.е. из модуля объекта вызываем функцию модуля формы.
    Если форма не открыта Вам надо её получить и открыть, тогда вообще без проблем, получаете форму и проверяете модуль формы.
    Вообще, на будущее с объектами формы желательно работать из модуля формы.
  3. TopicStarter Overlay
    3dvol
    Offline

    3dvol

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понял. Объясните подробнее, пожалуйста.
    Привожу полный текст задания:
    Используя обработчик события "ПередЗаписью" модуля объекта реализуйте механизм "автозаполнения" наименования. Для проверки новый объект записывается или нет нужно использовать метод "ЭтоНовый". Для удаления прбелов слева и справа "СокрЛП", для того, чтобы "отрезать" первый символ "Сред(СтроковаяПеременная,1,1)"

    В модуле формы я бы описал это так:
    Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
    ЭлементыФормы.Наименование.Значение = СокрЛП(ЭлементыФормы.Фамилия.Значение)+" "+
    Сред(СокрЛП(ЭлементыФормы.Имя.Значение),1,1)+"."+
    Сред(СокрЛП(ЭлементыФормы.Отчество.Значение),1,1)+".";
    КонецПроцедуры

    А как это сделать в обработчике "ПередЗаписью" модуля объекта?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    То же самое. Будет приблизительно так:
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ)
    Если ЭтоНовый() И ПустаяСтрока(Наименование) Тогда
    Наименование = СокрЛП(Фамилия) + " " + Сред(СокрЛП(Имя), 1, 1) + "." + Сред(СокрЛП(Отчество), 1, 1) + ".";
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Где Фамилия, Имя, Отчество у вас должны быть реквизитами справочника (тип Строка).
  5. TopicStarter Overlay
    3dvol
    Offline

    3dvol

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz, все получилось. Огромное спасибо!
Похожие темы
  1. mhl
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.065
Загрузка...

Поделиться этой страницей