8.х Как обратиться к данным табличной формы с модуля объекта

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем id3337668, 25 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    id3337668
    Offline

    id3337668

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане
    Начал изучать 1с8.2, раньше работал на семерке, возникла необходимость создать новый документ в восьмерке по аналогу документа с седьмой версии, в модуле объекта документа простой формы в обработке проведения мне нужно использовать данные которые находятся в табличной части модуля формы
    СТЧ = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    мне нужно в модуле объекта документа использовать СТЧ.Сумма , как правильно к ней обратиться?
    в семерке в модуле документа просто используешь реквизит табличной части Сумма и он его прекрасно обрабатывает, в восьмерке как я понимаю нужно сначала получить элементы формы , как правильно сделать?
    С Уважением Дамир
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет, в 1с 8 другая логика. Про элементы формы вообще забудьте, если программируете модуль объекта.

    Советую прочитать книги по основным принципам программирования 1с 8.
  3. TopicStarter Overlay
    id3337668
    Offline

    id3337668

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да понял я про логику и книги читаю, а если мне надо условие связанное с данными таб частью формы нужно прописать в модуле объекта документа и на основании полученных данных сделать Движения по регистрам бухгалтерии тогда как?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Работайте с ТЧ объекта напрямую, без использования ЭлементыФормы.
    В книжках 100% есть примеры кода, связанные с ТЧ объекта.

    В общем случае оно выглядит так:
    Код:
    Для Каждого Стр Из <ИмяТЧОбъекта> Цикл
    
    Если Стр.<КолонкаТЧ> = <Значение> Тогда
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЦикла;
  5. TopicStarter Overlay
    id3337668
    Offline

    id3337668

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо вроде понял как делать

Поделиться этой страницей