8.х как обратить к справочнику

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем psevdo, 8 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем привет. есть два справочника:

    СотрудникиОрганизай
    --------------------------------
    ФизЛицо - тип: СправочникСсылка.ФизическиеЛица
    .......
    .......

    Физические лица
    -------------------------------
    ДатаРождения
    МестоРождения


    Мне нужно зная ФизЛицо получить дату и место рождения.
    Начинаю писать:
    Код:
    ЗапросДатыМестаРождения = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    |        ФизическиеЛица.ДатаРождения КАК ДатаРождения,
    |        ФизическиеЛица.МестоРождения КАК МестоРождения
    |    ИЗ
    |        Справочник.СотрудникиОрганизаций
    |            СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица ПО СотрудникиОрганизаций.ФизЛицо = 
    |    ГДЕ
    |        СотрудникиОрганизаций.ФизЛицо = &ФизЛицо"
    );
    
    
    
    Как закончить связку в 6-ой строке?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вот примерно так наверное

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    СотрудникиОрганизаций.Физлицо.ДатаРождения,
    СотрудникиОрганизаций.Физлицо.МестоРождения
    ИЗ
    Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
    ГДЕ
    СотрудникиОрганизаций.Физлицо = &Физлицо
    
  3. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пользуйтесь конструктором. Физлицо.Ссылка и Левое соединенеие.
  4. TopicStarter Overlay
    psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это самописный код. Он был еще до меня. Можете по-подробнее расписать7
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104

    Вот я как раз через конструктор автору и набросала пример на коленке, так сказать
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если вам нужно физлицо, то нафига вообще запрос по сотрудникам? делайте запрос по физлицам с отбором по физлицу. никакого соединения тут ненужно.

Поделиться этой страницей