8.х УНФ Как обойтись без перемещения на розничный склад

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Пятница, 12 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Борюсь с УНФ. Помогите, плиз. Надо чтобы Отчетом о розн.продажах товар списывался не с розничного склада, а с основного (оптового в том числе). Не могу найти решения.. а есть ли оно?
  2. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Без перемещения никак. Розничные продажи только с розничных магазинов.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Либо надо дописать - я так делал. В приципе, там немного изменений, но это будет решение частного случая
  4. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это надо отдельного человека сажать, у нас интернет-магазин и уходит все с одного склада. Неужели это настолько частный случай, не у всех же есть отдельные розничные точки?
    Нашла. Выбрать можно изменив отбор, но как отключить отбор или установить новый и сохранить эту настройку?
    Не пойму, как работает автоперемещение? Поставила автоперемещение с основного на розничный, но все равно ругается на остатки...
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы мысль правильно уловили :)
    Только теперь в код надо залезь и поменять в запросах, что бы обращения шли на другой склад. Без кодирования не сделаете!
  6. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поподробнее, плиз!)))))))))))))
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так а чего подробнее...

    Там в коде в модулях проведения и проверки остатков надо поменять обращение к складу на другой.
    В текущей версии не скажу навскидку, где именно, ибо делал это еще на 1 редакции.
  8. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А надо? куда то в коды-модули, будь они неладны... я пользователь...
    Остатки документ ВИДИТ: что есть, а чего нет.. Может это говорит о том, что учет ведется?
    Просто ума не приложу, почему не должен документ нормально регистрировать все, если я нормально проставила склад?... это как надо было программу написать?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Точную версию УНФ укажите.
  10. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление небольшой фирмой, редакция 1.3 (1.3.2.5) ВОТ ))
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробую добраться до конфигурации, посмотрю.
  12. Funeral_Worm
    Offline

    Funeral_Worm Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А при продаже чек ккм печатается? Почему просто документ Расходная накладная не устраивает?
  13. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ККМ не автоматизирована. А РН, ну не знаю.. это как-то не правильно.. учет должен разделяться на опт и розницу.. Может, конечно, и получится потом перейти, просто еще не до конца разобрались. У нас же еще и потом все выгружается в бухгалтерию!
  14. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаете, я хотела бы вообще посоветоваться с вами.
    Мы недавно приобрели УНФ и БУХ. УНФ явно не доработана. Я почти уже настаиваю на оставлении в покое УНФ и переходе до лучших времен на весь учет в БУХ8 (и чтобы менеджеры смогли в ней работать). А сейчас год заканчивается.. самое время что-то решать. Как вы думаете БУХ8 наши задачи выполнит (у нас интернет-магазин: опт, розница и услуги) ? Я просто ее еще совсем не изучила. Хорошо знаю 7-ку.
    А сомнения в том, что менеджеры говорят, что там нет складского учета... неужели??? Как это может быть? И не видно остатки в ней по товару??? не понимаю..
  15. Funeral_Worm
    Offline

    Funeral_Worm Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понял.. при чем здесь документ Расходная накладная

    Учитывая специфику интернет-магазинов, приходит на ум следующее:
    - нужно вести базу покупателей. Если возникает вопрос зачем, то можно вешаться. Документ РН как раз покажет продажу конкретному контрагенту.
    - при продаже через Интернет деньги не всегда сразу приходят. Нужна также информация по взаиморасчетам. Отчет о розничных продажах не покажет, что от Иван Федорыча пришли деньги (особенно актуально при доставке наложенным платежом).
  16. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тимур! Розница не подразумевает конкретного контрагента и счета учета разные! Это обезличенные продажи. И что значит "не всегда сразу деньги приходят"? Вы наверно оплату через сбербанк имеете ввиду? Тогда только РН.
    А если наличные и ККМ есть как положено?.. Тогда только Товарный чек (Отчет о розничных продажах).
    Я не знаю, что Вы продаете, а мы продаем живые растения и почтой не пересылаем, а доставляем в офисы и на дом. Мы просто о разных вещах говорим.
  17. Funeral_Worm
    Offline

    Funeral_Worm Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что? В документ реализации можно и другой счет подсунуть.

    Для кого как... Зависит от целей бизнеса.
    Во дворе ребята рассказывали, что привлечь нового клиента значительно дороже и геморойней, чем удержать и работать со старым.
  18. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это можно, конечно, с подвыподвертом... но мы же все боремся за автоматизацию бизнеса..))))

    Вот у нас тут был чел.. по предоплате и не хотел ни ФИО называть, ни тем более свои паспортные данные давать... можно было и прокатить его за это...))))))))) А у Вас все розничные покупатели примерно дают инфу о себе????? А Вы сами готовы всем продавцам в магазинах раздавать свои данные??
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обратите внимание, что, например, в автосалонах при прожаже запчастей используют контрагента "Розничный покупатель" и используют ТОРГ-12, а не чек. Никакие данные покупателя не требуются в этом случае и, в целом, весьма по закону все.

    ЗЫ. До конфы еще не добрался :)
  20. TopicStarter Overlay
    Пятница
    Offline

    Пятница

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    BabySG, да понятно, что можно.. только потом выгруженные эти доки как-то ковырять ручками до розницы.. может даже и каждый док

Поделиться этой страницей