8.х Как объединить строки в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gulnaz, 21 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте! Есть отчет по выручке, созданный на СКД из регистра Хозрасчетный.ДвиженияССубконто с отбором СчетКт в иерархии 91.01. В результате выводятся все записи регистра за определенный период( как на рис.1). Мне надо чтобы данные группировались по контагенту и номенклатурной группе(как на рис.2). Группировка строк по этим полям не подходит, т.к. линейный вид списка не нужен. Помогите разобраться с этой проблемой. Может уже в самом запросе надо группировать, тогда примерно как это делается?

    Вложения:

    • рис1.JPG
      рис1.JPG
      Размер файла:
      65,3 КБ
      Просмотров:
      125
    • рис2.JPG
      рис2.JPG
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      115
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В конструкторе запроса на закладке "Группировка" измерения внесите в верхнюю таблицу, ресурсы - в нижнюю (т.е. то что должно рассчитываться в группировках как итоги). В Вашем случае в верхнюю таблицу (по чему группируете) Вам нужно внести Контрагент, Вид продукции, НоменклатурнаяГруппа, СчетКт, а в нижнюю Сумма.
  3. TopicStarter Overlay
    Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    В этом случае получится таблица в виде списка( как на рис3). Мне нужно именно в том виде как представлено на рис2.

    Вложения:

    • рис3.JPG
      рис3.JPG
      Размер файла:
      38,2 КБ
      Просмотров:
      78
  4. TopicStarter Overlay
    Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот текст запроса:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Период КАК Период,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор КАК Документ,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт КАК СчетДт,
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент,
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК Справочник.Контрагенты).ИНН КАК ИНН,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетКт КАК СчетКт,
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт1 КАК Справочник.НоменклатурныеГруппы) КАК НоменклатурнаяГруппа,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Активность КАК Активность,
    ОИТ_СоотвествиеНоменклатурныхГруппНефазСВидамиПродукцииКамаз.Код КАК Код,
    ОИТ_СоотвествиеНоменклатурныхГруппНефазСВидамиПродукцииКамаз.Наименование КАК ВидПродукции,
    ОИТ_СоотвествиеНоменклатурныхГруппНефазСВидамиПродукцииКамаз.НоменклатурнаяГруппа КАК НоменклатурнаяГруппа1
    {ВЫБРАТЬ
    Период,
    Документ.*,
    СчетДт.*,
    Контрагент.*,
    ИНН,
    СчетКт.*,
    ВидПродукции,
    Код,
    НоменклатурнаяГруппа.*,
    Сумма}
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(&НачалоПериода {(&НачалоПериода)}, &КонецПериода {(&КонецПериода)}, СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Выручка)), , ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОИТ_СоотвествиеНоменклатурныхГруппНефазСВидамиПродукцииКамаз КАК ОИТ_СоотвествиеНоменклатурныхГруппНефазСВидамиПродукцииКамаз
    ПО ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт1 = ОИТ_СоотвествиеНоменклатурныхГруппНефазСВидамиПродукцииКамаз.НоменклатурнаяГруппа
    {ГДЕ
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Активность}
    
    

    Как изменить запрос, чтобы вид отчета вышел на рис2?
  5. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сгруппируйте в запросе
  6. TopicStarter Overlay
    Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не можете показать как примерно это делается? Я в конец запроса добавляла:

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт1

    Но это не проходит, выдает ошибку на втрорую строку запроса, что поле не принадлежит группе.
  7. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получится именно в том виде что нужно вам. Вы ведь не итог рассчитываете (в СКД нет смысла этого делать) в запросе, а просто группируете строки. Для того чтобы вам получить "Плоскую" таблицу, без иерархии, надо просто правильно сделать настройку вывода компоновки, оставив в "Настройки" СКД только "Детальные записи".
    И группируйте в конструкторе запроса, там все сделать намного проще!
    [​IMG]
  8. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот так можно сгруппировать Ваш запрос, более быстро это можно будет сделать нажав на кнопку >> в верхней и нижней таблице, конструктор сам определит ресурсы и измерения. При необходимости, можно изменить результат. Т.е. группировка происходит по верхней таблице, сворачиваются ресурсы из нижней таблицы.
    [​IMG]
  9. TopicStarter Overlay
    Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Ураа!!! :angry: Все получилось! Оказывается все так просто! Спасибо большое!

Поделиться этой страницей