8.х Как не зная структуры таблицы значений обработать ее в Запросе

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 18 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Есть таблица значений. Точные имена колонок не известны. Необходимо обработать таблицу значений и добавить к ней одну колонку и заполнить ее. Заполнение осуществляется на основании одной колонки у которой известно имя.
    Самый простой вариант - добавить колонку и обработать таблицу в цикле. Но это не совсем хорошо.
    Возможно ли это сделать в запросе?
    Спасибо.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    Для чего все эти действия?
    MyNameNoName нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переписанный механизм касаемый кодов ТНВЭД.
    Необходимо чтобы в некоторых печатных формах код выводился.
    А там формируется большая структура в которую входит таблица значений. Условий много: аванс, корректировка и т.д. В каждое сложно добавлять, к тому же вдруг отменят.
    Так я беру готовую таблицу и добавляю в нее колонку. И все.
    Сделал в цикле, но это не есть очень хорошо.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    Новая колонка одинаковыми значениями заполняется для всех строк?
    MyNameNoName нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет конечно. Данные берутся из регистра сведений в зависимости от номенклатуры.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    В первом приближении:


    Код:
    Выбрать * ПОМЕСТИТЬ ВТ_ВнешниеДанные ИЗ &Таблица КАК ВнешниеДанные
    
    Ну а дальше:

    Код:
    Выбрать ВнешниеДанные.*, Таблица.ПОЛЕ1 ИЗ ВТ_ВнешниеДанные КАК ВнешниеДанные
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ <Таблица> КАК Таблица
    ПО ВнешниеДанные.Поле1 = Таблица.Поле1
    MyNameNoName нравится это.

Поделиться этой страницей