8.х Как назначить имя переменной в цикле?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lehin_m, 24 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lehin_m
    Offline

    lehin_m

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.

    Друзья помогите пожалуйста. Не хватает знаний и, видимо, мозгов.

    Нужна такая обработка:
    Цикл в котором в "Х" переменную суммируются числовые значения эксель-колонки.
    При срабатывании определенного условия, создается переменная "А1", которой присваивается набранная сумма. Далее значение "Х" обнуляется и суммируется по новой. При срабатывании того же условия, создается переменная "А2", и т.д. Количество переменных "А" неограниченно.
    Как создать необходимое количество переменных "А"?
  2. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну через список значений например
  3. TopicStarter Overlay
    lehin_m
    Offline

    lehin_m

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не совсем понимаю, можно ли в СписокЗначений добавить несколько зависящих значений, например:
    Индекс____НомерЗаказа______Сумма
    0_________000001___________1000.00

    Просто далее в обработке мне требуется вытащить свою сумму для каждого номера заказа. Если не трудно, напишите как добавить.
    И как потом вытащить сумму, при совпадении номера заказа. Пожалуйста.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Напишите полностью какая стоит задача.
  5. TopicStarter Overlay
    lehin_m
    Offline

    lehin_m

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    (условно)Существует лист эксель:
    №Заказа|Стоимость
    000001___100.00
    000001___150.00
    000001___170.00
    000002___160.00
    000002___125.00
    000003___135.00
    000003___145.00
    Мне требуется все суммы по каждому номеру заказа записать в переменные. Далее в обработке будет:
    Если номер заказа = 000002, тогда берем значение 285.00 (сумма).

    не знаю, так понятней ли...
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Загнать все в таблицу значений, и свернуть по колонке № заказа.

    На листе много что-ли строк?
  7. TopicStarter Overlay
    lehin_m
    Offline

    lehin_m

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблема не в количестве строк, а в том что мне нужно единовременно получить все значения из листа, и больше к нему в течение обработки не обращаться. А далее уже обработка будет работать с суммами и выбирать их в зависимости от номера заказа. Мне кажется мое первое сообщение конкретнее отражает то, что требуется получить.
  8. sharik1c
    Offline

    sharik1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю почему не подходит загрузить все значения в таблицу, однако по 1 описанию больше подошло бы соответствие
    Код:
    Соответствие = Новый Соответствие;
    Х = 0;
    Сч = 0;
    "..." Цикл
    Х = Х + "...";
    Если "условие" Тогда
    Сч = Сч + 1;
    Соответствие.Вставить("А" + Сч, Х);
    Х = 0;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ЗначениеА7 = Соответствие["А7"];
    
  9. TopicStarter Overlay
    lehin_m
    Offline

    lehin_m

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во! То что нужно. Спасибо огромное! Но с таблицей значений тоже рассмотрю вариант. Благодарю всех за участие.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так и получите на выходе (исходя из вашего примера) таблицу значений со строками:
    000001___420.00
    000002___285.00
    000003___280.00
  11. TopicStarter Overlay
    lehin_m
    Offline

    lehin_m

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, Вы правы. Этот способ скорей всего наилучший Буду разбираться с синтаксисом. Спасибо.

Поделиться этой страницей