8.х УТ Как настроить весовые штрих коды в УТ?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем OlgaOsipova, 20 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Приветствую!
    Не могу понять как настроить весовые штрих коды в Управление торговлей?!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Префикс нужно задавать, и еще переделывать обработку формирования PLU.
  3. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А для чего тогда там "Коды весового товара"? При включенной галочке "Весовой товар"
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Все зависит от оборудования. У вас ККМ сколько позиций весового товара поддерживает?
  5. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Дело в том, что хочется подключить ТСД. У нас практически все товары содержат весовой штрих код.
    А я разобралась только как настроить штучный.

    И не пойму для чего вкладка "коды весового товара"? В справке походу не написано ни чего на эту тему
  6. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не пойму, что значит настроить коды весового товара. В УТ настраивается префикс весового штрихкода. Он же должен быть указан в ТСД в "кодах весового товара", чтобы ТСД мог отличить его от ШК штучного товара...
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Я думаю что в ТСД не может храниться с таким кодом- 33-щак45ю ))))), поэтому у них своя система кодирования, только числовые знаки, например с товар с кодом 66432, поэтому ввели такое понятие как PLU-это тоже код. Вот 1С и сопостовляет эти PLU и код товара. Есть оборудование, которое поддерживает 5500 таких PLU, т.е. 5500 товаров.
  8. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ТСД хранится КОЛИЧЕСТВО товара, которое определяется по весовому ШК. Поэтому в нем настраивается шаблон весового ШК, по которому ТСД определяет, что этот ШК весовой и какое количество товара нужно добавить из ШК в ТСД. То же самое и в 1С. По префиксу весового ШК определяется, что этот ШК весовой и из него берется количество. В нем же зашит и PLU, т.е. код товара, по которому идентифицируется товар. Количество поддерживаемых PLU у оборудования разное, всё верно.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот и я клоню к тому что нужно обработку переписывать с учетом спецификации ТСД, а то может PLU=1000, а ТСД поддерживает только 500.
  10. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могу сказать точно, насколько я понял количество поддерживаемых PLU больше относится к весам с печатью этикеток, а в ТСД количество хранимых товаров определяется количеством записей, т.е. строк, а это это зависит от объема памяти ТСД. В любом случае нужно просмотреть документацию к оборудованию...
  11. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А какой ТСД вы можете порекомендовать, чтобы ни чего не переписывать?
    А то еще со школы запомнила, что если программа хорошо работает, то ничего не трогай!
    У нас 150 - 200 наименований товаров.
  12. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А для весового товара все равно придется переписывать - например обработку загрузки в ТСД, да ещё и задачу, загружаемую в ТСД.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот сколько я не сталкивался с оборудованием, единственное что работает нормально-это сканеры штрих-кода по RS-232, а остальные или допиливал, или брал с сайта производителя, и тоже допиливал:)
  14. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А есть ли сканеры чтобы беспроводные были? Как нибудь чтобы сразу на компьютер передавали информацию? Для формирования реализации. Хотя по моему с ТСД удобнее будет, чтобы выгружал сразу.
  15. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ТСД Вы покупателю хотите в руки дать? Обычно на кассу подходит человек с этикеткой и товаром, а кассир сканирует. Это сканер, а не ТСД. Беспроводной то зачем - или Вы хотите к каждому покупателю приставить продавца, кот. сейчас почему-то называют менеджерами? Или у Вас по заявкам отбирают товар? Так тогда удобнее весы подключать к ПО и потом сразу паковать.
  16. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я имела ввиду оптовую торговлю. Дело в том, что набивальщик накладных может ошибиться, что в общем то и случается. Поэтому для упрощения этого дела, хочу внедрить ТСД. Либо грузчику поставить компьютер, чтобы он сканером все на складе фигачил.
  17. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот комп на складе это дело, а ТСД скорее все усложнит, хотя может сначала выписывать не накладную, а счет, а затем по данным ТСД делать накладную. Но выше я уже писал, что придется перписывать задачу для ТСД, при этом базу данных в него записать не удастся, а затем ещё обработку загрузки из ТСД в документ (хотя здесь я не уверен, может штатная прокатит). Но вообще-то терминалы обычно работают со штучными товарами.
  18. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть беспроводные радио и блютусные сканеры с радиусом действия больше 50 м.

Поделиться этой страницей