7.7 Как настроить работу в локальной сети?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asdasd, 8 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Asdasd
    Offline

    Asdasd

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что сделал: нашел на удаленном компьютере (де стоит 1с) папку программы, зашел в BIN и создал ярлык для файла 1CV7.exe на своем компьютере. Теперь я запускаю этот ярлык и работаю в программе (путь к базам на удаленном компьютере, тоже указал).
    Проблема: сейчас нужно прикрутить еще один компьютер (третий), сделал все тоже самое но при запуске выдает ошибку «Ошибка доступа к таблице DH 15212», т.е. два компьютера работают нормально, а вот третий не пускает. Пробовал устанавливать оболочку программы на каждом из компьютеров, результат такой же. Система win98.
    Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно настроить 1с для работы в сети?
  2. TAHk
    Offline

    TAHk Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На "Сервере":
    1) устанавливаешь оболочку,
    2) делаешь полный доступ к папкам с базами.
    На каждом компе:
    1) устанавливаешь оболочку,
    2) находищь на компьютере папку программы,
    3) заходишь в BIN,
    4) создаешь ярлык для файла 1CV7.exe на этом компьютере.
    5) указываешь путь к базам на удаленном компьютере,

    Вопрос:
    После чего выпадает «Ошибка доступа к таблице DH 15212»?
  3. TopicStarter Overlay
    Asdasd
    Offline

    Asdasd

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ!
    Сейчас все сделал, проблема была в WIN98, на ХР все работает.
  4. PuZo
    Offline

    PuZo

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В win 98 есть ограничение на количество открываемых файлов где то в райне 1000 так вот третий комп этот лимит исчерпывал и выдавалась ошибка вот и все проблема можно на сервак ставить ХР а клиентские хоть 95 и все будет работать. вот в чем и была суть и до которой ты докопался а я объяснил техническую сторону.
  5. Осенний лис
    Offline

    Осенний лис

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На "Сервере":
    1) устанавливаешь оболочку,
    2) делаешь полный доступ к папкам с базами.
    На каждом компе:
    1) устанавливаешь оболочку,
    2) находищь на компьютере папку программы,
    3) заходишь в BIN,
    4) создаешь ярлык для файла 1CV7.exe на этом компьютере.
    5) указываешь путь к базам на удаленном компьютере,


    Объясните тупому,как указать путь к базам? Спасибо
  6. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может так:
    Код:
    Имя_компаимя_расшаренной_папки
    
    ?
  7. greatguru
    Offline

    greatguru

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё сделал как писали. Всё работает. Но ужасно долго открываются документы и ищется номенклатура. В чём беда?
  8. Fanntom
    Offline

    Fanntom

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Какая конфигурация компьютера на котором лежит база?
    Если на 3х юзеров хватает Cel1.7 512Ram винт с кешем 8мег
    2. На компе где база лежит - работает кто-нибудь (Особенно с базой)?
    Никогда не пробовал что-нибудь winrar'ом паковать и поиграть во что-нибудь 3D на средненьком компе? Лагает и то и другое да?
    Желательно под базы выделить отдельную машинку. И чтоб во время работы с базами за ней непосредственно никто ничего не делал.
    Елли такой возможности нет попробуй оптимизировать компьютер под фоновые службы:
    т.е.
    Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Параметры быстродействия->Дополнительно->
    - установи оптимизацю процессора под службы раблотающие в фоне
    - установи оптимизацию памяти под системный кеш
    - установи файл подкачки примерно 1000гб (на 3-5 юзеров, если больше юреров файл тоже больше) и помести его в раздел отличный от системного. Еще лучше на другой винт - доступ будет быстрее.

    PS Да и чуть не забыл - поотключай все визуальные эффекты в XP - будет выглядеть серенько неброско но пошустрее.
  9. orenishii
    Offline

    orenishii

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Cel2.5 512 ddr на 10 пользователей хватит?
  10. Diesel
    Offline

    Diesel

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот вы тут пишете про кеш винта...
    Дело в том, что у меня тоже тормоза при работе на удаленных компьютерах, причем довольно сильные. Вопросы:

    1) Почему-то компьютеры, находящиеся на расстоянии двух свитчей от сервера баз работают с Торговлей медленнее, нежели компьютеры, подсоединенные к тому же свитчу, что и сервер (независимо от характеристик этих компьютеров), что по-моему странно. Терминальную сессию мы не применяем.

    2) Конфигурация сервера: P4 1400MHZ, 768 SDRAM, HDD 7200rpm 2mb cache 80Gb, Windows server 2003. Количество одновременно работающих клиентов с базой - от 5 до 11 человек. Сеть одноранговая. На сервере работает один из пользователей

    Что можно сделать, чтобы увеличить производительность при работе с Торговлей по сети в такой ситуации?
  11. Lucifer
    Offline

    Lucifer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В первую очередь выгнать пользователя с сервака. Если он у тебя начинает формировать какой-нить здоровый отчёт - у всех остальных 1с колом встаёт.

    Ещё момент, подозреваю, что материнка у тебя держит двухканальный режим памяти. Для этого модули памяти дожны быть установлены идентичные и чётное количество. По тестам скорость работы почти в 2 раза выше.
    768 метров двумя одинаковыми модулями врядле получится :)
  12. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему бы не настроить терминальный режим работы? Выигрыш в производительности будет однозначно
  13. Alex Nin
    Offline

    Alex Nin Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Посмотри в настройках досутупа, есть ли "лимит на подключения", и "настройка безопастности "
    Скорее всего у тебя "первое"

    1. Смотря что за ОС там стоит.
    2. На малых базах не актуально!
    3. Сколько стоит лицензия на термальные подключения/количество машин????
  14. Diesel
    Offline

    Diesel

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я чота не уверен, разве СДРАМ работает в двухканальном режиме? Это же не ДДР все-таки :) Да и материнка там старая совсем, одна из первых под П4.
    Я говорю, мне хотелось узнать, какое значение имеет кеш жесткого диска при работе не в терминальном режиме?
  15. Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помоему извиняюсь что вмешиваюсь железо менять надо однозначно!
    СДРАМ кроме того что двухканалку не поддерживает так к томуже еще и максимум 133MHz, что конечно не есть хорошо!
  16. Lucifer
    Offline

    Lucifer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Справка:

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — удвоенная скорость передачи данных синхронной памяти с произвольным доступом) — тип оперативной памяти используемой в компьютерах. При использовании DDR SDRAM достигается большая полоса пропускания, нежели в обыкновенной SDRAM, за счет передачи данных по обоим фронтам сигнала

    Естественно кэш очень сильно влияет на скорость 1с. Она винт пользует по полной. Еще ускорить можно если для временных файлов RAMDRIVE ей создать.

    Студенты блин :)

Поделиться этой страницей