8.х ОБМЕН Как настроить обмен РТ1.0-УТ11?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Netnic, 11 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прошу помочь советом, как правильно настроить обмен. РТ1.0.15.6-УТ11.0.7.8., платформа 8.2.14.540. Файл настройки обмена, созданный в РТ, УТ не воспринимает, в другой последовательности тоже самое. По инструкции всё делаю. Кто нибудь дайте совет!!!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так Вы сначала опишите порядок своих действий что конкретно не выходит.
    Я пока не понял этого.
  3. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Действия на стороне УТ 2.0:
    Создать обмен с РТ1.0>указываю каталог обмена информацией>указываю префикс второй базы РТ>далее сохраняю файл настройки обмена в указанный каталог.

    Действия на стороне РТ1.0:
    Сервис>настрйка обмена с УТ>продолжить настройку(для второй базы)>указываю путь к файлу(к-рый создали в УТ)>далее>далее>указываю каталог обмена>выполнить сопоставление объектов при первом обмене-ОШИБКА при сохранении настроек обмена данными: {Обработка.ПомощникНастройкиОбменаДаннымиСУправлениемТорговлей.МодульОбъекта(672)}: Поле объекта не обнаружено
    .

    Если начинаю настраивать обмен на стороне РТ, также создаю файл настроек, в УТ выбираю "продолжить настройки", указываю путь к файлу настроек-ОШИБКА (Указан неправильный файл настроек. Укажите корректный файл).

    Что я делаю не так?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык настрйоки обмена обновили в рознице?
  5. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет. Как это зделать, что за обновление?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В инструкции (файлик) первым делом описано :)

  7. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вообще запарился... Данное описание явно не соответствует меню Розницы 1.0. Как обновить эти правила непойму
  8. zayav
    Offline

    zayav

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В папке где установлен tmlt УТ11 (C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\trade\11_0_7_8\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Розница, ред. 1.0) есть все необходимое.
    Надо поменять в рознице правило конвертации и регистрации объектов.
  9. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Объсните для "тупых", где выбрать команду "Открыть правила конвертации объектов"
    или "Открыть правила регистрации объектов".????
  10. zayav
    Offline

    zayav

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создаешь новый обмен в рознице, на последнем этапе убираешь галочку выгрузки данных, просто создаем сам обмен. Потом открываешь данный обмен на редактирование, наверху будет закладка - параметры обмена данными, там отрываешь правила конвертации и потом правила регистрации, указываешь брать правила из файла и прописываешь путь до правил. Сохраняешь и делаешь первую выгрузку... в УТ создаешь обмен с Розницей, Шаг 2 - цепляешь Настройки для обмена УТ11.0-РТ1.0 которые были созданы Розницей...., потом загружаешь данные из розницы, поначалу будет интерактивный обмен - надо будет сопоставить объекты 2-х баз. Потом пару раз прогонишь обмен в обе стороны, в базах создадутся новые объекты и все...
  11. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Этот метод не для последнего релиза. НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
  12. zayav
    Offline

    zayav

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    на этом работает
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)
    Розница, редакция 1.0 (1.0.15.6)

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нашёл запарку!!! С полными правами стоял ПОЛНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ интерфейс. В нём в меню Сервис отсутствует подменю Обмен данными с конфигурациями 8.2, отсюда и запарка вышла. Спасибо!!!
  14. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прошу дальнейшей помощи, обмен так и неудалось настроить. При выгрузке данных из Розницы, как при новых правилах регистрации и конвертации, так и при старых следующаая ошибка выгрузки:

    Не найдено соответствие для значения Источника
    ИмяПКО = СтавкиНДС
    Значение = 20%
    ТипЗначения = ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС
    Текст = В правиле конвертации значений (ПКЗ) необходимо сопоставить значение Источника значению Приемника.
    Если подходящего значения приемника нет, то указать пустое значение.
    КСообщенияОбОшибках = 71
    Не найдено соответствие для значения Источника
    ИмяПКО = СтавкиНДС
    Значение = 20%
    ТипЗначения = ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС
    Текст = В правиле конвертации значений (ПКЗ) необходимо сопоставить значение Источника значению Приемника.
    Если подходящего значения приемника нет, то указать пустое значение.
    КСообщенияОбОшибках = 71
  15. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хоть кто-нибудь откликнитесь!!!!
  16. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Вас реально используется где-то НДС = 20% ???

    Судя по сообщению, 20% правилами обмена не предусмотрено...
  17. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В документах нигде нет НДС, если только в какой либо карточке 20% встало, а это 2000 позиций :angry:
    На карточку будет обмен ругаться???
  18. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если Номенклатура выгружается не "по ссылке", а "вся", то, конечно, будет ругаться...
    Если, конечно, проблема, действительно, в этом...

    Групповой обработкой такие вещи отыскиваются и заменяются на правильные
  19. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А по конкретней по поводу групповой обработки можете сказать?
  20. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервис - Универсальные обработки - Групповая обработка справочников и документов

    выбираем Справочники
    добавляем Номенклатура

    В Отбор ставим Ставка НДС - Равно - 20%

    Отобрать - получите список всей номенклатуры с НДС=20%

Поделиться этой страницей