7.7 как настраивать обмен

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем flatcher, 17 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как лучше всего настроить обмен между Зарплата+Кадры и 1С: Сельскохозяйственное предприятие
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все должно работать штатно:
    1) Выгружаем план счетов из ЕСХН
    2) Настраиваем ШП в ЗиК
    3) Стандартной выгрузкой выгружаем из ЗиК
    4) Универсальной обработкой загружаем - получаются ручные операции которые содержат данные по ЗП
  3. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какую программу бухучета выбрать в зарплате????я считаю самый приемлимый вариант другая программа бухучета в хозрасчетной организации. В даннов случае при выгрузке данных выводится предупреждение выгрузка данных для проводок в файл предусмотрена для типовых конфигураций
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поставьте бух учет 4.5
  5. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для пробы я начислил зарплату по одному сотруднику.При попытке загрузить данные вылазит следующая ошибка
    Начало загрузки: 09:00:22
    Код не уникальный - назначен новый код существующему элементу: Вадищев Владимир Александрович
    Порядковый номер объекта в файле: 1
    Объект.Записать();
    {Обработка.ЗагрузкаДанных.Форма.Модуль(77)}: Код не уникальный!
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас сбита нумерация в бух. Т.е. в справочнике есть сотрудники с кодом (примерно) 1, 04, 59в или что-то такое.
    Насколько помню в этой конфе нумератор текстовы длина кода 5. Т.е. должно быть 00001 00004 00059.
  7. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось.Спасибо=)))
  8. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уважаемые, давайте дальше тему продолжим. Хочу попросить помощи. У меня 1с ТиС как основное место базы к этой же базе подцепляется по локальной сети бухгалтер для своих анализов и получения отчетов. Есть еще торговые точки 2 шт, где хочу установить конфигурацию 1с шрих-м кассир. Как мне настроить обмен данными между ТТ и основной базой? на торговых точках хочу проводить только регистрацию продаж, ревизию, списание и систему скидок вести тоже. Я так понимаю можно флешкой таскать раз в день, а можно по эл.почте чаще делать. А если удаленной по инету подключаться к основной базе -
    это много трафика будет кушать? по GPRS можно это оформить?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поднимайте VPN (по GPRS думаю вам не хватит скорости для работы в реальном времени) и терминал сервер. Не нужно будет извращаться и писать перенос данных (именно писать самому т.к. стандартной связки нет)
  10. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а по трафику приблизительно сколько в месяц мне трафика ожидать 100 мб, 5 гб??? или 5 мб?
    А VPN - это надежно на счет сбоев и взлома?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    VPN - надежно (особенно если укажете не стандартный порт подключения - замучаются подбирать). Сама по себе теминальная сессия жрет минимум (виделсигнал + мышка с клавой)
  12. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    посоветуйте пож. программное обеспечение для реализации данного терминала, не родными виндовозовскими средствами же пользоваться, мне нужно, чтобы при запуске компьютера продавца, программа автоматически цеплялась к базе. А компьютер с основной базой просто не будет выключаться, а может я еще и недорогой БУ сервер найду:)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тема на этом сайте разжевана и не раз. Как раз ВИНДОВЫМИ средствами все и делается. Поясните фразу "компютер с основной базой не будет включаться"
  14. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я хочу на складе установить компьютер, где и будет храниться база 1с предприятие 7.7. с конфигурацией ТиС. Этот компьютер у меня не будет выключаться вообще, тк продавец может прийти раньше на работу, чем кладовщик, а продавцу же нужно к чему-то подцепиться за данными. Вот я и хочу, чтобы компьютер не выключался и был постоянно подключен к интернету. Это я правильно мыслю?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совершенно верно. Комп на складе выступает в качестве сервера. Работает круглосуточно.
  16. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за помощь. Поищу по сайту информацию по VPN.
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Про VPN - уж погуглите лучше.
    http://www.viterminal.ru/, на всякий случай, чтобы не покупать дорогую ось. Альтернатива, но сам никогда не пользовался, и как ведет себя не знаю.
  18. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо. пороюсь в инете. Я правильно понимаю, что терминальный клиент (VPN соединение) - это когда пользователь подключается удаленно и работает на сервере, использую минимум своих ресурсов, перекачивая только изображение оттуда. И программное обеспечение храниться и установлено на сервере, а не на клиенском компьютере. Верно?
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем.
    вот это да можно так сказать.

    А VPN соединение - это способ организации связи между компьютерами.
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Терминал можно поднять и на Windows XP (да простит меня Серега)

Поделиться этой страницей